Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen und neu Nummerieren!

Zeile löschen und neu Nummerieren!
21.11.2006 22:18:33
Thomas
Hai alle zusammen,
ich möchte den Inhalt einer Zeile löschen. Alle darunterliegenden Zeilen sollen nachrücken und die lfd. Nummer soll mittels eines Makros aktualisiert werden. Wer kann mir einen Tipp geben?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38383.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen und neu Nummerieren!
21.11.2006 22:40:37
Peter
Hallo Thomas,
wenn immer die Zeile 10 gelöscht werden soll und es nicht mehr Personen gibt, dann so:
https://www.herber.de/bbs/user/38387.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zeile löschen und neu Nummerieren!
24.11.2006 19:26:57
Thomas
Funktioniert leider nicht, da ich eventuell noch andere Zeilen löschen möchte bzw später dazufügen möchte...
danke trozdem
AW: Zeile löschen und neu Nummerieren!
21.11.2006 22:40:40
Ali
Hi,
in B6: =ZEILE()-5 & "." und runter kopieren.
mfg Ali
Worksheet_Calculate nutzen für Zeilennummerierung
21.11.2006 23:18:10
xlSchnack
Hi Thomas,
das Zeilenlöschen oder verlängern der Tabelle löst ja kein Ereignis aus.
Wenn du folgende Formel in eine ungenutzte Zelle einfügst (nicht in Spalte B oder C)
dann löst eine derartige Änderung ein Worksheet_Calculate-Makro aus. Und da kannst du den Code anbinden.
Das ist deine Tabelle mit der Formel:
 
 ABCD
19   
2    
3    
4    
5    
6 1MaierKlaus
7 2SchulzeDieter
8 3WernerHeinz
9 4MaiserUwe
10 5SchimmelUwe
11 6HuthKarsten
12 7GüzkülOmar
13 8SchmidtHans
14 9SchmittGert
Formeln der Tabelle
A1 : =TEILERGEBNIS(3;C:C)
 

Dann füge dieses Makro ins Codefenster der Tabelle ein:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Range("B6").Value = 1
Range("B6").AutoFill Range("=OFFSET($B$6,,,COUNTA($C:$C),1)"), xlFillSeries
End Sub

Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Salut
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige