Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Timer Makro

Timer Makro
27.11.2006 11:45:26
kochanowski
Moin,
ich benötige ein Makro, daß alle halbe Stunde ein anderes Makro startet.
0:00 0:30 1:00 1:30 usw.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank,
Ben

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer Makro
27.11.2006 12:10:33
Anton
Hallo Ben,
mach' Dir eine Schleife... hier nur so ein Grobkonstrukt (ungetestet)
Statt dem "Beep" setzt Du den Start Deines anderen Makros ein:
Call 'Dein Makroname ohne ()

Sub ZZ_Archiv_ElendeWarterei()
MsgBox "Die Warterei beginnt beim OK !"     'Message zum Auftakt
NeueStunde = Hour(Now())                    'Aktuelle Stunde deklarieren
NeueMinute = Minute(Now()) + 30             'Aktuelle Minute deklarieren
NeueSekunde = Second(Now())                 'Aktuelle Sekunde deklarieren und 10 addieren
WarteZeit = TimeSerial(NeueStunde, NeueMinute, NeueSekunde)  'Ende der Wartezeit deklarieren
Application.Wait WarteZeit                  'das eigentliche Waretn
Beep                                        'Computer-Ton
MsgBox "Geschafft! 10 Sekunden sind um."    'Message zum Ende
End Sub

Alternativ richtest Du Dir Dein makro als Autostart-Makro ein,
und die Datei selbst als wiederkehrende Dienst in Windows.
(Hier kenne ich mich aber nicht nicht aus.)
Servus,
Anton
Anzeige
AW: Timer Makro
27.11.2006 12:57:42
Andi
Hi,
das Problem bei wait ist, dass man dann nix anderes mehr machen kann in der Mappe, weil das Makro nicht beendet wird, sondern nur Pause macht; besser ist es, das Makro alle 30 Minuten neu zu starten, zB so:
Sub Test_Makro()
MsgBox "Los geht's" 'Hier gehört Dein Makro hin
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 30, 0), "Test_Makro"
End Sub
Den ersten Aufruf kannst Du über das Workbook_Open-Ereignis auslösen, entweder, wenn das Makro beim Start der Datei gleich ausgeführt werden soll, mit

Private Sub Workbook_Open()
Call "Test_Makro"
End Sub

oder, wenn es erst nach einer halben Stunde zum ersten Mal ausgeführt werden soll, mit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 30, 0), "Test"
End Sub

Das "Test_Makro" gehört in ein Standard-Modul, das Open-Ereignis ins Modul 'DieseArbeitsmappe'.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige