Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Schliessen der Datei ausführen-die 2te

Makro bei Schliessen der Datei ausführen-die 2te
29.11.2006 11:30:35
Dirk
hallo zusammen,
da ich im alten thread nichts mehr schreiben kann, leider
einen neuen.
https://www.herber.de/forum/archiv/820to824/t822232.htm#822248
folgendes makro soll geändert werden, hoffe ihr könnt mir wieder helfen ^^

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
frage = MsgBox("Daten in SAP eingepflegt?", vbYesNo, "Stützungstabellen -    Hintergrund SAP/R3")
If frage = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Else
MsgBox "Bitte Daten einpflegen!", vbOKOnly, "Nicht gesichert!"
Cancel = True
End If
End Sub

das problem bei diesem makro ist, dass beim klicken des button "JA"
die datei immer gespeichert wird, obwohl nichts verändert wurde.
kann man das so einrichten, das wenn keine änderungen in der datei
vorgenommen wurden und die meldung "daten in sap gepflegt wurden" - einfach
geschlossen wird? ähnliche wie die standard meldung von excel oder
diese integrieren?
besten dank im vorraus!!!
viele grüße an alle leser und helfer
dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Schliessen der Datei ausführen-die 2te
29.11.2006 12:56:25
Rudi
Hallo,
ganz einfach:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
frage = MsgBox("Daten in SAP eingepflegt?", vbYesNo, "Stützungstabellen -    Hintergrund SAP/R3")
If frage = vbNo Then
MsgBox "Bitte Daten einpflegen!", vbOKOnly, "Nicht gesichert!"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige