Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Instanzierung gehen AddIns verloren

Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 16:01:43
Kay
Hi Leute,
ich habe ein AddIn geschreiben, welches als Wrapper zu einem COM-AddIn dient.
Wenn ich Excel normal öffne läuft alles glatt.
Wenn ich aber über VB/VBA eine neue Instanz auf Excel erstelle, gehen alle
AddIns verloren, obwohl der Haken in der AddIn-Liste weiter gesetzt ist.
Ich hoffe es kann jemand weiter helfen. Ich suche mir so langsam einen Wolf.
Gruß Kay

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 16:10:14
K.Rola
Hallo,
wie erzeugst du die Instanz, mit CreateObject?
Gruß K.Rola
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 16:17:42
Kay
In der Regel über einen direkten Verweis in der VB bzw. VBA Umgebung.
Set MyApp = New Excel.Application
Kay
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 16:21:27
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Addin_laden()
Const STRPFAD As String = "C:\DeinOrdner\DeineMappe.xls"
Dim objXL As Object, objAI As Object
If Dir(STRPFAD) <> "" Then
Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
objXL.Workbooks.Open (STRPFAD)
objXL.DisplayAlerts = False
For Each objAI In objXL.AddIns
If objAI.Installed Then
objXL.AddIns(objAI.Title).Installed = False
objXL.AddIns(objAI.Title).Installed = True
End If
Next
objXL.DisplayAlerts = True
objXL.Visible = True
Set objXL = Nothing
Else
MsgBox STRPFAD & " wurde nicht gefunden!" & Space(15), 64, "Weise hin..."
End If
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 16:29:51
Kay
Besten Dank. Läuft super.
Jetzt würde ich nur gern verstehen wieso. Mit dem Entladen/Laden des AddIns hatte ich es
auch schon probiert. Ohne Erfolg. Kann das wirklich an der Verweisart liegen?
Gruß Kay
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
30.11.2006 23:03:03
K.Rola
Hallo,
"Kann das wirklich an der Verweisart liegen?"
Eher nicht, aber das kann ich nicht beurteilen, dazu wäre schon die gesamte Deklaration
und Zuweisung erforderlich. Hattest du überhaupt einen Verweis auf die
Excel-Bibliothek gesetzt? Bei meiner Variante, die auch gewisse Nachteile hat, ist ein Verweis nicht nötig(Late Binding).
Gruß K.Rola
btw, wenn du eine Antwort erwartest, kennzeichne die Frage als noch offen, hab
eher zufällig nochmal reingesehen.
Anzeige
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
01.12.2006 12:44:07
Kay
Ich werde mich selber noch mal mit den Unterschieden zwischen Early- und Late-Binding beschäftigen. Hab hier einen Link gefunden, der sich mit dieser Problematik bei Office beschäftigt:
http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0413.shtml
Eine Erklärung für das aufegtretene Problem finde ich hier jedoch auch nicht.
AW: Bei Instanzierung gehen AddIns verloren
02.12.2006 00:01:54
K.Rola
Hallo,
meine Rückfragen wurden von dir nicht beantwortet, also ist keine
Aussage möglich.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige