Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter automatisch extrahieren

Tabellenblätter automatisch extrahieren
05.12.2006 08:39:50
sheila-ann
Hallo, ich muss aus mehreren hundert .xls-Dateien die Tabellenblätter extrahieren und als einzelne, separate Datei abspeichern. Also aus datei1.xls mit den Blättern "tabelle2" "tabelle2" tabelle3" sollen dann 3 separate Dateien mit dem Inhalt der jeweiligen Tabellenblätter werden. Kann mir jemand sagen wie ich das automatisiert lösen kann?
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch extrahieren
05.12.2006 09:04:03
Heiko
Hallo Sheila,
da deine Infos etwas spärlich sind, mal ein Versuch.
Dieses Makro macht aus allen Tabellen in allen EXCEL Dateien die im angegebenen Ordner liegen einzelne Dateien.
Sie werden im gleichen Ordner abgelegt und der Name setzt sich aus aus dem Datei und Tabellennamen zusammen.

Sub AllesEinzeln()
Dim strPfad As String, strOpen As String
Dim lngI As Long
Dim wksSheets As Worksheet
' PFAD natürlich anpassen !!!
strPfad = "H:\EXCEL\Muell\Test"
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPfad
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute > 0 Then
For lngI = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(lngI)
strOpen = ActiveWorkbook.Name
For Each wksSheets In ActiveWorkbook.Worksheets
wksSheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & Left(strOpen, Len(strOpen) - 4) & wksSheets.Name & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Next wksSheets
Workbooks(strOpen).Close
Next lngI
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch extrahieren
05.12.2006 11:14:16
Sheila-ann
Ich danke Dir! Das funktioniert ja bestens. Genauso hatte ich es gewünscht :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige