Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle umsortieren

Tabelle umsortieren
07.12.2006 15:51:08
Arne
Hallo!
Mal wieder ein Problem:
Meine Ausgangs-Tabelle besteht aus 4 Spalten, ich benötige aber 2. Jetzt müßte ich jeweils die Werte aus den linken beiden Zellen mit denen aus den rechten beiden Zellen mischen...
Zustand jetzt:
a1 b1 c1 d1
a2 b2 c2 d2
a3 b3 c3 d3 usw.
Gewüscht:
a1 b1
c1 d1
a2 b2
c2 d2
a3 b3
c3 d3 usw.
Hat jemand für mich ein bisschen Code parat? :-}
Ich steh leider mal wieder auf der Leitung...
Liebe Grüße -- Arne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle umsortieren
07.12.2006 18:33:58
Erich
Hallo Arne,
das geht auch ohne Code:
In die Hilfsspalten C und F trägst du die unten gezeigten Nummern ein
(per Formel wie im Beispiel oder Zahlen in Zeile 1 und 2 und dann AutoAusfüllen nach unten).
(Wenn du mit den ZEILE()-Fiórmeln arbeitest, musst du anschließend die Spalten kopieren und wieder als Inhalte (Werte) einfügen.)
Dann verschiebst du den Bereich in Spalten D:F hinter den Bereich A:C, sortierst nach C, löschst C und - fertig.
 ABCDEF
1a1b11c1d12
2a2b23c2d24
3a3b35c3d36

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=2*ZEILE()-1
F1=2*ZEILE()


 ABC
1a1b11
2a2b23
3a3b35
4c1d12
5c2d24
6c3d36


 ABC
1a1b11
2c1d12
3a2b23
4c2d24
5a3b35
6c3d36

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
vier Spalten in zwei gemischte Spalten umsortieren
07.12.2006 20:53:51
Arne
Hallo Erich,
das ist schon eine super Idee. Problem ist nur, dass immer wieder neue Daten importiert werden und dann geht's wieder von vorne los...
Ich probier's auf jeden Fall mal aus und versuche, was mit dem Makrorekorder zu machen. Vielleicht bekomme ich's ja hin. :-)
Solltest du noch eine gute Idee haben, würde ich mich über einen Tipp freuen.
Liebe Grüße -- Arne
AW: vier Spalten zu zwei Spalten mischen
08.12.2006 07:35:10
Erich
Hallo Arne,
vermutlich schneller als mit dem Ergebnis einer Makroaufzeichnung sollte es so funzen:
Option Explicit
Sub Umgruppieren()
Dim lngL As Long, varQ As Variant, varZ As Variant, lngZ As Long
lngL = IIf(Cells(Rows.Count, 1) > "", Rows.Count, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If 2 * lngL > Rows.Count Then MsgBox "Zu viele Zeilen!", vbCritical, "Abbruch": Exit Sub
varQ = Range(Cells(1, 1), Cells(lngL, 4))
ReDim varZ(1 To 2 * lngL, 1 To 2)
For lngZ = 1 To lngL
varZ(2 * lngZ - 1, 1) = varQ(lngZ, 1)
varZ(2 * lngZ - 1, 2) = varQ(lngZ, 2)
varZ(2 * lngZ, 1) = varQ(lngZ, 3)
varZ(2 * lngZ, 2) = varQ(lngZ, 4)
Next lngZ
Range(Cells(1, 1), Cells(2 * lngL, 2)) = varZ
Columns("C:D").Delete   ' oder Columns("C:D").Clear
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
SUPER: vier Spalten zu zwei Spalten mischen
08.12.2006 08:12:20
Arne
Hallo Erich,
vielen vielen Dank! Das ist echt klasse. :-)
Grüße aus Stuttgart -- Arne
Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
08.12.2006 08:27:57
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige