Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken daneben

Drucken daneben
08.12.2006 09:12:54
Walter
Guten Morgen,
habe ein Druckmakro, ist soweit alles i.o. aber ich möchte gern, sobald eine
2. Seite benötigt wird, das auf dem 1. Blatt neben dem 1. Ausdruck gedruckt wird und dann erst die 2. Seite angefangen wird. Sind nur 4 Spalten von der Breite her kein Problem.
Geht das ?
gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Muß mal probieren
08.12.2006 10:19:55
Walter
Hallo Bertram,
ich habe den Bereich von "B4:F120", jetzt soll der Druckbereich (Spalten sind Schmal),
Nebeneinander gedruckt werden.
Gruß Walter
Leider nicht
08.12.2006 10:35:51
Walter
Hallo Bertram,
so funktioniert es nicht, habe die Formel so reingesetzt, öffnet sich Menü, habe die
entsprechende Tabelle ausgewählt, beim Ausdruck 2 Seite !
'=INDEX('[Tabelle9]Auswertung'!Druckbereich;ZEILE()+(SPALTE()-1)*56;1)
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht
08.12.2006 10:44:26
Bertam
Hallo Walter,
dann muss ich für den Moment auch passen:-)
Gruß
Bertram
AW: Drucken daneben
08.12.2006 11:47:37
Jens
Hallo Walter!
Ich habe auch so ein Problem gehabt und es wie folgt gelöst (Der Code ist vielleicht nicht ganz optimal, läuft aber soweit bei mir):
Excel hat keine Möglichkeit einer Zwei- oder Mehrspalten-Anordnung wie z. B. Word. Ich möchte in meinem Fall pro Blatt 100 Zeilen haben und zwar zweispaltig. Für den Ausdruck benötigt man ein neues Blatt.
Also habe ich vom Ursprungsblatt die ersten 100 Zeilen genommen und ins neue Blatt kopiert, danach Zeile 101 bis 200 und diese ins neue Blatt NEBEN die ersten 100 kopierten gesetzt.
Danach kopiere ich die Zeilen 201-300 und setze sie ins neue Blatt ab Zeile 101 usw. usw.
Das ganze erledigt mein Makro, das du dir anpassen kannst:

Private Sub Ausdruck_Einzelseite()
Dim z As Integer
Dim y As Integer
Dim Ende As Range
Dim n As String
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
' auszudruckende Seite in temporäres Blatt übertragen
On Error Resume Next
n = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'Anlegen eines temp. Blattes
ActiveSheet.Name = "listing " & n
Range("B1").Activate
z = 101
y = 200
Do Until ActiveCell.Value = "" And ActiveCell.Offset(1, 0) = ""
If IsEmpty(Ende) Then Exit Sub
Range(ActiveCell.Offset(100, -1), ActiveCell.Offset(199, 0)).Copy
Range(ActiveCell.Offset(0, 2), ActiveCell.Offset(0, 2)).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Rows(z & ":" & y).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add before:=ActiveCell
z = z + 100
y = y + 100
Loop
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = ActiveSheet.Name
.RightFooter = "&8Seite &P" 'von &N
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.4)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.4)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
.CenterVertically = False
.Zoom = 60
End With
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$" & i
.PrintPreview
End With
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete 'Das temporäre Blatt wieder löschen
End Sub

Anzeige
Danke -)
08.12.2006 14:04:33
Walter
Hallo Jens,
nach diesem Prinzip habe ich ebenfalls versucht den Druckbereich festzulegen.
Habe ins Makro als erstes reingesetzt, wenn ab Zeile 91 etwas drin steht, dann bis Ende
kopieren und daneben "setzen". Der Druckbereich wird entsprechend festgelegt.
Bastel gerade noch, denke aber das es klappt.
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige