Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Browser im Excel - wie mit Opera ?

Browser im Excel - wie mit Opera ?
08.12.2006 22:52:18
Peter
Sali Matthias
Man kann ja den IE so einbinden :
Tabelle1.WebBrowser1.Navigate "herber.de/images/cd.gif"
(Ich musste das http und www vor herber weglassen, sonst kann ich es dir nicht schicken)
Ich benutze aber Opera, und das funtkioniert nicht. Wie weiter ?
Hier nochmals deinen Vorschlag, den ich für mich so umgebaut habe und tip top funktioniert (allerdings ohne dein Chr(34) am Ende!) :
Datei = ThisWorkbook.Path & "\Test.svg"
zeigen = Shell("C:\Programme\Opera\Opera.exe " & Chr(34) & Datei, vbNormalFocus)
Würde mich freuen - Danke - Peter.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung - Lokale Datei aufrufen
09.12.2006 08:38:20
Peter
Kleine Ergänzung :
Wie kann ich, nicht wie unten auf www, sondern eine lokale Datei aufrufen ?
Tabelle1.WebBrowser1.Navigate "herber.de/images/cd.gif"
(Ich musste das http und www vor herber weglassen, sonst kann ich es dir nicht schicken)
Grüsse - Peter
AW: Ergänzung - Lokale Datei aufrufen
09.12.2006 14:01:27
K.Rola
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
txt_Datei = "file://C:\Test.pdf"
Webbrowser1.Navigate txt_Datei
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Ergänzung - Lokale Datei aufrufen
10.12.2006 13:36:03
Peter
Lieber Herr Rola
Du hast mir einen sehr guten Vorschlag geschickt. Ich musste ihn aber wie folgt modifizieren :

Sub UserForm_Initialize()
Dim Datei As String
Datei = "file://localhost/" & ThisWorkbook.Path & "\test.svg"
Worksheets("Home").WebBrowser1.Navigate Datei
End Sub

Folgende Fehlermeldung erscheint im WebBrowserObjet :
Die XML-Seite kann nicht angezeigt werden
Die XML-Eingabe kann nicht angezeigt werden, wenn Stylesheet verwendet wird. Beheben Sie den Fehler und klicken Sie dann auf Aktualisieren, oder wiederholen Sie den Vorgang später.
test.svg kann separat aufgerufen werden (ist also an sich Fehlerfrei).
Wie weiter ? Freundliche Grüsse - Peter.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige