Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros für Verwaltung

Makros für Verwaltung
09.12.2006 18:14:59
Heinz
Guten abend Leute
Habe unteres Makro das mir Automatisch einen Zellenumbruch schafft.
Nun möchte ich zusätzlich wenn zB. in Zelle A2 ein Wert steht das automatisch ein Rahmen nach unterem Beispiel ensteht.
Es sollte sobald in Spalte A ein Wert steht der Rahmen bis Zelle D enstehen.
Weiters sollte wenn der Wert in Spalte D negativ ist,also kleiner 0,das dieser Wert in Schriftfarbe Rot,wenn grösser 0 dann grün bei gleich 0 blau erscheinen.
Könnte mir Bitte dabei jemand Weiterhelfen ?
Danke & Gruss, Heinz
Private Sub CommandButton1_Click() Cells.WrapText = True Rows.EntireRow.AutoFit End Sub
Nov.06 (2)
 ABCD
2DatumBuchungstextValutaBetrag EUR
302.11.2006BRUCKMUELLER 0001  K4 02.11.UM 08:0802.11.2006-€ 264,00
402.11.2006Taschengeld02.11.2006-€ 10,00
502.11.2006POL. 2822371-7, FAM95 RAIFFEISEN VERSICHERUNG02.11.2006-€ 25,87
602.11.2006Taschengeld02.11.2006-€ 30,00
702.11.2006KRONE   RNr.  111111111 MEDIAPRINT02.11.2006-€ 18,80
802.11.2006Rundfunkgebühren TlNr. 11111111 GIS Gebühren Info Service GmbH Operngasse 20b, 1040 WIEN Vorschreibung 11/06-12/06 in Höhe von EUR 34,36 (10% Ust 2,76) Neu-Ihre persönlichen Daten: meinkonto.orf-gis.at02.11.2006-€ 34,36
902.11.2006RAI06 LV-Pol. 1111111-1     000023444417 RAIFFEISEN VERSICHERUNG AG02.11.2006-€ 109,01
1002.11.2006EINZUG OOE.LANDESBANK AG(DV)111111111 OOE. LANDESBANK AG (DV)     002.11.2006-€ 112,27
1102.11.2006ST1006    124,92UST   24,98 1111111111 ENERGIE AG OBEROESTERREICH 1111 TEST02.11.2006-€ 149,90
1203.11.20061.111.111.111  01/1111111  111111111 PREMIERE 11/06 PREM. TEST                                -9.9003.11.2006-€ 9,90
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rahmen in Abhägigkeit des Inhaltes aus A
09.12.2006 18:49:46
NoNet
Hallo Heinz,
kopiere folgende Makros in das Klassenmodul des Tabellenblattes :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Zelle
    If Not Intersect(Target, [A:A]) Is Nothing Then
        For Each Zelle In Intersect([A:A], Target)
            If Zelle <> "" Then
                RahmenEin (Zelle.Row)
            Else
                RahmenAus (Zelle.Row)
            End If
        Next
    End If
End Sub
Sub RahmenAus(Zeile)
    With Range(Cells(Zeile, "A"), Cells(Zeile, "D"))
        .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = Cells(Zeile - 1, "A") <> ""
        .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = Cells(Zeile + 1, "A") <> ""
        .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
    End With
End Sub
Sub RahmenEin(Zeile)
    With Range(Cells(Zeile, "A"), Cells(Zeile, "D"))
        .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
    End With
End Sub
Durch dieses Makro werden die Rahmenlinien der Bereiche A:D gesetzt/entfernt.
Die Formatierung der Werte in Spalte A erreichst Du durch folgende Benutzerdefinierte Formatierung :
Spalte D markierne, dann Menü "Format - Zellen - Zahl - Benutzerdefniert - Typ :"
[Grün]_-* #.##0,00 €_-;[Rot]-* #.##0,00 €_-;[Blau]_-* "-"? €_-;_-@_-
Liebe Grüße,
NoNet
Anzeige
Korrektur der Benutzerdefinierten Formatierung
09.12.2006 18:57:20
NoNet
Hallo Hein,
Du wolltest das Vorzeichen und das Währungszeichen ja VOR dem Betrag anzeigen, daher folgende Änderung :
[Grün]_-€* #.##0,00 _-;[Rot]-€* #.##0,00 _-;[Blau]_-€* "-"? €_-;_-@_-
Liebe Grüße,
NoNet
AW: Korrektur der Benutzerdefinierten Formatierung
09.12.2006 19:09:03
Heinz
Hallo NoNet
Danke für Deine rasche und Profihafte Hilfe !!!
Recht herzlichen Dank und noch ein schönes Wochenende
Gruss,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige