Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen abfragen

Zellen abfragen
19.12.2006 22:15:36
Gerhard
Hallo,
wie kann ich in einer Filter Tabelle
jeweils die Spalte H und die Spalte I jeder Zeile abfragen, und als Ergebnis
in Spalte R anzeigen lassen?
Folgende Möglichkeiten gibt es:
1. Spalte H und Spalte I ist leer, dann sollte als Ergebis in Spalte R ein rotes Pfeil Symbol nach oben angezeigt werden!
2. Spalte H und Spalte I steht = "erledigt", dann sollte in Spalte R ein
grünes Pfeil Symbol nach oben stehen.
3. Spalte H und Spalte I steht = "vorhanden", dann sollte in Spalte R ein
gelbes Pfeil Symbol nach links stehen.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen abfragen
19.12.2006 23:10:32
Oberschlumpf
Hi Gerhard
Ich hab zwar keine Pfeil-Symbole, aber so etwas wie eine Ampellösung.
Hilft das hier vielleicht auch weiter?
https://www.herber.de/bbs/user/39122.xls
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Zellen abfragen
20.12.2006 07:44:21
haw
Hallo Gerhard und Thorsten,
ich habe den Code von Thorsten auf die Pfeilsymbole geändert (Schriftart Wingdings)
Dieser Code gehört in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 8 And Not Target.Column = 9 Then Exit Sub
Columns("R:R").Font.Name = "Wingdings"
If Target.Column = 8 Then
If Target.Value = "" And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 3
.FormulaR1C1 = "é"
End With
End If
If LCase(Target.Value) = "erledigt" And LCase(Target.Offset(0, 1).Value) = "erledigt" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 4
.FormulaR1C1 = "é"
End With
End If
If LCase(Target.Value) = "vorhanden" And LCase(Target.Offset(0, 1).Value) = "vorhanden" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 6
.FormulaR1C1 = "ç"
End With
End If
If Target.Value = "" And LCase(Target.Offset(0, 1).Value) <> "" Then
Range("R" & Target.Row).ClearContents
End If
If Target.Value <> "" And LCase(Target.Offset(0, 1).Value) = "" Then
Range("R" & Target.Row).ClearContents
End If
Else
If Target.Value = "" And Target.Offset(0, -1).Value = "" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 3
.FormulaR1C1 = "é"
End With
End If
If LCase(Target.Value) = "erledigt" And LCase(Target.Offset(0, -1).Value) = "erledigt" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 4
.FormulaR1C1 = "é"
End With
End If
If LCase(Target.Value) = "vorhanden" And LCase(Target.Offset(0, -1).Value) = "vorhanden" Then
With Range("R" & Target.Row)
.Font.ColorIndex = 6
.FormulaR1C1 = "ç"
End With
End If
If Target.Value = "" And LCase(Target.Offset(0, -1).Value) <> "" Then
Range("R" & Target.Row).ClearContents
End If
If Target.Value <> "" And LCase(Target.Offset(0, -1).Value) = "" Then
Range("R" & Target.Row).ClearContents
End If
End If
End Sub

Gruß Heinz
Anzeige
AW: Zellen abfragen
20.12.2006 08:16:53
Oberschlumpf
Hallo Heinz
Jo, es geht ja doch! :-)
Vielen Dank auch von mir - hab auch ich wieder was gelernt ;-)
Ciao
Thorsten
echte pfeillösung - ohne vba
20.12.2006 10:23:59
jockel
hi Gerhard, zwar etwas spät, aber ich möchte dir dennoch (m)eine andere variante zeigen, die genau das bewirkt, was du nachgefragt hast... guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/39128.xls
cu jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige