Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad für Speicherung festlegen

Pfad für Speicherung festlegen
04.01.2007 18:51:20
dreho
Hallo,
mittels eines aufgezeichneten Makro's kann ich problemlos den Pfad für den
Ort der Daten (Daten speichern) festlegen,
bloss ..
kann man die Programmierung so ändern, dass der Pfad ab sofort gilt und nicht erst nach dem Verlassen von Excel und Neustarten.
Danke für Antwort und Gruss dreho

Sub Pfad_Daten_D()
With Application
.UserName = "dreho"
.DefaultFilePath = "d:\"
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad für Speicherung festlegen
04.01.2007 18:58:14
Ramses
Hallo
Das gilt ab sofort auch für alle weiteren Sitzungen,... allerdings zeigt dir EXCEL immer den in der Sitzung zuletzt benutzten Speicher- bzw. Öffnen Pfad an.
Wenn du das sofort in den Dialogen brauchst dann

Sub Pfad_Daten_d()
ChDrive "D"
End Sub

Gruss Rainer
AW: Pfad für Speicherung festlegen
06.01.2007 13:30:42
dreho
Danke Rainer,
aber ...
wieso funktioniert, ChDrive "D\datenpri\" nicht
Danke für Antwort und Gruss dreho
AW: Pfad für Speicherung festlegen
06.01.2007 13:32:17
dreho
Sorry,
natürlich ChDrive "D:\DATENPRI\" (also mit direktem Pfad)
wieso geht das nicht ?
Danke für Antwort und Gruss dreho
AW: Pfad für Speicherung festlegen
06.01.2007 18:15:16
Ramses
Hallo
Ganz einfach:
Bei VBA-Gut sollte der Blick in die Hilfe bekannt sein:-)
Das heisst ChDrive (Change Drive)
Das andere heisst dann logischerweise ChDir (Change Directory)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Pfad für Speicherung festlegen
07.01.2007 08:52:58
dreho
Hallo Ramses,
ich hab auch ChDir genommen:
Das Makro sieht bei mir so aus!
Trotzdem zeigt mir Excel nach der ausführung des Makro's den Falschen Speicherpfad an:
**

Sub verzeichnis_wechseln()
On Error GoTo fehler
ChDir "D:\datenpri\pri"
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Dieses Verzeichnis gibt es nicht!"
End Sub

**
Danke für Antwort und Gruss dreho
übrigens ich bin VBA-Anfänger
AW: Pfad für Speicherung festlegen
07.01.2007 20:21:26
Jan

Sub verzeichnis_wechseln()
On Error GoTo fehler
ChDrive "D"
ChDir "D:\datenpri\pri\"
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Dieses Verzeichnis gibt es nicht!"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige