Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User der die Datei benutzt

User der die Datei benutzt
07.01.2007 07:16:29
tino
Hallo,
finde hier einfach keine Lösung!
Ist eine Excel-Datei in einem Netzwerk von einem anderen User schon geöffnet
wird beim öffnen eine meldung ausgegeben in der die auswahl möglich ist.
- schreibgeschützt öffnen
- benachrichtigen(, wenn Datei geschlossen) und
- abbrechen
dabei wird auch angegeben welcher User diese Datei gerade benutzt!
Nun meine Frage: wie kann ich diesen UserNamen mit VBA auslesen, der diese Datei gerate im Netzwerk benutz?
Wo holt sich Excel diesen Namen her?
Vorab da ich diese Antwort schon oft bekomme habe mit,
Application.UserName
bekomme ich meinen eigenen UserNamen aber nicht den, den Excel beim öffnen im Meldungsfenster ausgibt! Ist also Falsch
Danke für Eure Hilfe schon mal
Gruss
Tino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UserStatus
ransi
HAllo Tino
Hilft dir das hier weiter ?


Option Explicit
Public Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To UBound(ThisWorkbook.UserStatus, 1)
    MsgBox ThisWorkbook.UserStatus(i, 1)
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: UserStatus
07.01.2007 17:09:36
tino
Hallo ransi,
werde morgen bescheid geben ob dies so Funktioniert!
Danke
Grsuss Tino
AW: UserStatus
08.01.2007 07:32:29
tino
Hallo ransi,
dein Code funktioniert nicht!
Wird die Datei Normal geöffnet, wird mein UserName Ausgegeben. Aber sobald die
Datei Schreibgeschützt geöffnet wird, also schon von einem anderen User verwendet, geht der Code nicht mehr (Laufzeitfehler 1004).
Aber irgendwo muss doch Excel diesen User
hernehmen da er ja beim öffnen ausgegeben wird oder?!
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige