Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter anzeigen nach passwortabfrage

Blätter anzeigen nach passwortabfrage
10.01.2007 16:17:28
frank
hallo Leute,
irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.
über einen Schaltbutton starte ich eine Passwortabfrage. Wenn sie erfolgreich ist, soll das betreffende Blatt sichtbar und aktiviert werden.
Es funzt nicht.
Habe folgenden Code.

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1 <> "blatt2" Then MsgBox "Falsches Kennwort, kein Zugriff.", 48, "Hinweis" Else legitimiert = True
Unload Me
End Sub

Im Modul steht:
Option Explicit
Public legitimiert As Boolean
und in DieseArbeitsmappe

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not legitimiert Then
Sheets(1).Activate
UserForm1.Show
Else: Sheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Tabelle2").Activate
End If
End Sub

Wo ist denn mein Fehler?
Danke fürs drüberschauen
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter anzeigen nach passwortabfrage
10.01.2007 16:32:06
mumpel
Hallo!
Versuch's so:

Private Sub Worksheet_Activate()
If legitimiert = true Then
Sheets(1).Activate
UserForm1.Show
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Tabelle2").Activate
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1 <> "blatt2" Then
MsgBox "Falsches Kennwort, kein Zugriff.", 48, "Hinweis"
Else legitimiert = True
Unload Me
End Sub

Gruss Rene
AW: Blätter anzeigen nach passwortabfrage
13.01.2007 09:30:27
Frank
Hallo Rene,
sorry dass ich mich erst jetzt melde - habe mein System lahmgelegt gehabt.
Danke für den Hinweis
Gruß Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige