Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ProgressBar

ProgressBar
18.01.2007 12:53:26
Markus
Hallo,
ich habe auf meiner Form (frmTEST) einen Button, mit dem ich beim Klick unten stehenden Code auslöse
(löschen von Spalten und Zeilen).
Jetzt habe ich zusäztlich auf meiner Form einen ProgressBar (progStatus) eingebaut, mit dem ich
gerne den Fortschritt beim löschen von den Spalten und Zeilen anzeigen möchte.
Ist das irgendwie möglich?

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'Löschen Spalten
Dim i As Integer
For i = 58 To 23 Step -1
If Not Sheets("Test").Cells(2, i).Value = ComboBox1 Then
Sheets("Test").Cells(1, i).EntireColumn.Delete
End If
Next
Sheets("Test").Activate
'Löschen Zeilen
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range
lngLast = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For lngRow = 50 To lngLast
If Cells(lngRow, 5) = "" Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = Rows(lngRow)
Else
Set rng = Union(rng, Rows(lngRow))
End If
End If
Next
If Not rng Is Nothing Then rng.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Für eine Antwort schon jetzt vielen Dank!
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ProgressBar
18.01.2007 12:57:39
Horst
Hi,
das sollte so schnell gehen, dass sich eine Anzeige in diesem Fall
nicht lohnt. Die Progressbar ist kein Standardcontrol und kann auf
anderen Rechnern nicht vorhanden sein, dann gibt es Fehler.
mfg Horst
AW: ProgressBar
18.01.2007 13:54:25
Markus
Hallo Horst,
danke für deine schnelle Antwort!
So schnell läuft das leider nicht, da 30.000 Zeilen geprüft werden.
Deswegen wollte ich eine Fortschrittsanzeige einbauen.
Gruß,
Markus
AW: ProgressBar
18.01.2007 23:05:57
Geduld
Horst hat Recht, selbst bei allen Zeilen geht das so schnell,
dass ein Anzeige nicht nötig ist.
mfg G.
AW: ProgressBar
18.01.2007 23:30:30
Daniel
Hallo
naja wie schnell das geht, hängt ja auch ein bisschn von seinem Rechner ab, und wenn er sagt er braucht eine Progessbar, dann wirds wohl auch so sein.
Wenn du mit ner definierten For-Next Schleife sowas ähnliches wie ne Progressbar bauen wilsst, ist der einfachste Weg dazu, die Statuszeile zu nutzen (hier ein Beispiel mit max 20 Segmenten):

n = 30000
For i = 1 to n
Application.statusbar=worksheetfunction.Rept("x",20*i/n);
next
application.statusbar = false

Leider weiß ich nicht, wie man das Textformat der Statusbar einstellt, sonst könnte man schönere Zeichen verwenden (bsp. Windings "n") aber bei Tahoma habe ich bisher nichts bessers gefunden).
Wenns optisch schöner sein soll, müsstest du halt ne Userform mit ner Textbox basteln, die du dann aber nach dem gleichen Prinzip befüllst.
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige