Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp

Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp
19.01.2007 18:56:38
Malcolm_p
Hallo Leute,
mit folgendem Sub schreibe ich den Wert aus einer Textbox3 (in UF) in eine Tabelle. Danch soll ein zweiter Wert aus der gleichen Textbox darunter in diese Tabelle geschieben werden (in dem Fall also auf "A2", dann ein 3. Wert aus ebenfalls aus Textbox3 in "A3" etc.).

Private Sub CommandButton1_Click()
With Workbooks(ABHWBName).Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.Value = TextBox3.Value
End With
End Sub

Wie kann ich dies realisieren ohne beispielsweise eine derartige Select-Funktion, wie die Folgende, nutzen zu müssen?
Dim frm As UserForm
Set frm1 = UserForm10
Sheets("Erfassung").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
With frm1
ActiveCell.Value = UserForm10.TextBox1.Value
...
End Sub
Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Gruß Malcolm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp
19.01.2007 19:02:20
Josef Ehrensberger
Hallo Malcolm,
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Workbooks(ABHWBName).Worksheets("Tabelle1")
        .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = TextBox3.Value
    End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp
19.01.2007 19:12:40
Malcolm_p
Hey Sepp,
der Hinweis war großartig.
Recht herzlichen Dank für die superschnelle Hilfe.
Noch eine Ergänzung:
Wie bekommt man´s hin wenn man den Wert aus Textbox (z.B. textbox2) rechts neben den letzten Wert schreiben möchte?
Dank im Voraus.
Gruß
Malcolm
AW: Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp
19.01.2007 19:35:55
Josef Ehrensberger
Hallo Malcolm,
die nachste freie Zelle einer Zeile erhälst du mit
.Cells(1, .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Value = TextBox2.Value

wobei die 1 in ".Cells(1, ..." jeweils die Zeilennummer angibt, die muss
zweimal angepasst werden.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Referenzieren statt Selektiren, nächste Zeile ansp
22.01.2007 17:45:03
Malcolm_p
Herzlichen Dank an Sepp!!!
Hat mir echt weitergeholfen!!!
Gruß Malcolm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige