Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare suchen/ersetzen

Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 13:41:08
Walburga
Hallo Excelgemeinde
ich suche eine VBA-Möglichkeit, die bei ca. 250 Kommentare den angzeigten Application.User (z.B. Firma Meier: ....) umwandelt in z.B. Udo Müller: ...
Ihr könnt sicherlich verstehen, dass eine manuelle Bereinigung sehr aufwändig wäre, da sich im Prinzip ja nur der Name ändert, der übrige Kommentartext aber gleich bleibt.
Liebe Grüsse Walburga

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 14:06:12
Daniel
Hallo
probier mal das:

Sub Kommentar_Zeile1_modifizieren()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With Zelle.Comment
.Text Text:="Dein Text" & Mid(.Text, InStr(.Text, Chr(10)))
End With
Next
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 14:23:11
Walburga
Grüss Dich Daniel
danke für dein Makro, klappt schon ganz gut!
Ein kleiner Wermuthstropfen ist allerdings dabei: der kpl. Text ist jetzt fett.
Wie könnte man diese kleine Problem lösen, das der übrige Text wie bisher nicht fett angezeigt wird?!
Liebe Grüsse Walburga
Anzeige
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 14:48:04
Daniel
Hallo
war ein bisschen kompliziert, das rauszufinden, weil der Makrorecorder das ändern der Schriftart nicht mit aufgezeichnet hat, aber so gehts:

Sub Kommentar_Zeile1_modifizieren()
Dim Zelle As Range
Dim sichtbar As Boolean
For Each Zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With Zelle.Comment
sichtbar = .Visible
.Visible = True
.Text Text:="Dein Text" & Mid(.Text, InStr(.Text, Chr(10)))
.Shape.Select True
Selection.Characters(Start:=InStr(.Text, Chr(10)) + 1).Font.FontStyle = "Standard"
.Visible = sichtbar
End With
Next
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 14:51:12
Walburga
Hi Daniel
das wars !!!
vielen Dank dafür!!
ein schönes Wochenende und einen lieben Gruss
Walburga
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 15:08:34
Luc:-?
Hallo Walburga,
hier mal eine Ergänzung von Daniels Pgm...

Sub Kommentar_Zeile1_modifizieren()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With Zelle.Comment
.Text Text:=Replace(.Text, "AltText", "NeuText")
With .Shape.TextFrame
.Font.Bold = False
.Characters(1, Len("NeuText")).Font.Bold = True
End With
End With
Next Zelle
End Sub 

Gruß Luc :-?
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 15:19:20
Daniel
Hallo
getestet?
ich bekomme folgende Fehlermeldung bei: ".Font.Bold = False"
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht"
(habe Excel 2002 SP2)
Anzeige
...Characters.Font.Bold=... vergessen! Gruß owT
20.01.2007 19:28:33
Luc:-?
:-?
AW: Kommentare suchen/ersetzen
20.01.2007 15:26:32
Walburga
Hi Luc
Laufzeitfehler 438 in Zeile:
.Font.Bold = False
?
Gruss Walburga

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige