Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert erst beim 2.mal

Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 15:23:40
holger
Hi Excelianer
Habe ein Makro um Excel ohne Speichern zu beenden, dies funktioniert aber immer nur beim zweiten mal...wie kann das? Weiß jemand RAT?

Sub Abbruch()
Application.Quit
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

Zudem habe ich noch eins um excel halt zu Speichern, brauche diese da ich alles ausgeblendet habe. gibt es zwischen diesen beiden Konflikte?

Sub Speichern()
Application.Quit
ThisWorkbook.Saved = False
End Sub

Gruß und DANK
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 16:43:12
IngGi
Hallo Holger,
in beiden Versionen: Erst "ThisWorkbook.Saved ...", dann "Application.Quit". Damit sollte es klappen.
Gruß Ingolf
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 17:24:42
holger
klappt leider auch nicht!!!!
Bin Hilflos...grins....will doch nur ein Makro haben das excel schließt ohne speicherabfrage....HILFEEEEE ((-;
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 17:38:12
Horst
Hi,
ist da noch Code in "DieseArbeitsmappe"? Wenn ja, welcher?
mfg Horst
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 17:58:18
holger
hi horst
da ist noch ne ganze menge...

Private Sub Workbook_Activate()
meineansicht
UserForm1.Show
End Sub

'

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'normalansicht
'End Sub

'

Private Sub Workbook_Deactivate()
'normalansicht
'End Sub

Sub speichern()
Dim Dateiname
ChDir "G:\USER\WB5\Bewohner"
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:="PZB " & Date & ".xls", fileFilter:="alle Dateien (*.*), *.*")
If Dateiname False Then
MsgBox "Speichern unter " & Dateiname
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
End If
normalansicht
End Sub
Sub Abbruch()
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
normalansicht
End Sub

Private Sub workbook_open()
meineansicht
End Sub

Sub normalansicht()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayStatusBar = True
'bildlaufleiste und Karteireiter
Application.DisplayScrollBars = True
'Menü
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'kontextmenü_maus
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub
Sub meineansicht()
' alle Spalten- und Zeilenköpfe ausblenden
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayScrollBars = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
End Sub
...das ist jetzt alles...hilft Dir das...?und Mir dann auch...smile...?
Anzeige
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 18:11:10
Horst
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
meineansicht
UserForm1.Show
End Sub

Sub speichern()
Dim Dateiname
ChDir "G:\USER\WB5\Bewohner"
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="PZB " & Date & ".xls", fileFilter:="alle Dateien (*.*), *.*")
If Dateiname False Then
normalansicht
MsgBox "Speichern unter " & Dateiname
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
End If
End Sub
Sub Abbruch()
Me.Saved = True
Application.Quit
End Sub
Sub normalansicht()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayStatusBar = True
'bildlaufleiste und Karteireiter
Application.DisplayScrollBars = True
'Menü
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'kontextmenü_maus
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub
Sub meineansicht()
' alle Spalten- und Zeilenköpfe ausblenden
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayScrollBars = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
End Sub
mfg Horst
Anzeige
AW: Makro funktioniert erst beim 2.mal
25.01.2007 19:29:51
holger
Funktioniert...mit einer einschränkung...wenn ich das sub Abbruch ausführe und die Datei das nächste mal starte zeigt er mir die Karteireiter der Tabellenblätter immer an und wenn ich speichere verkleinert er die anzeige...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige