Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
31.01.2007 20:15:06
Gerhard
Hallo Experten,
bei meiner Anwendung erhalte ich immer wieder Laufzeitfehler 13.
Ich habe herausgefunden, dass in der Währung das "EUR" steht.
(Systemsteuerung, Region- und Sprachauswahl, Anpassen, Währung)
Ich schreibe mit folgender Prozedur in die Tabelle zurück:

Private Sub textbox69_AfterUpdate()
Dim datenlager As String
'Komma und Tausenderpunkte setzen. Prüfen ob Feld leer
Select Case Len(TextBox69.Value)
Case 0
TextBox69 = 0
End Select
datenlager = Format(TextBox69.Value, "##,##0.00 €")
TextBox69.Value = datenlager
Range("b91") = TextBox69 * 1
End Sub

Was kann ich an diesem Code ändern, dass der Laufzeitfehler13 nicht mehr auftritt???
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
31.01.2007 20:22:27
Kurt Isane
Range("b91") = CDbl(TextBox69)
Range("b91").Numberformat = "#,##0.00 $"
mfg Kurt
AW: Laufzeitfehler 13
31.01.2007 20:38:11
Gerhard
Hallo Kurt,
Danke für Deine Hilfe. Sie funktioniert.
2 Fragen hätte ich noch im Nachgang.
Du hast mir nur 2 Zeilen geschickt.
Wie müsste die gesamte Prozedur lautet, so dass nach der Eingabe in der
Textbox z.B. "100.000,00 €" steht?
Muss ich bezüglich Datum oder Prozentwerte auch Änderungen vornehmen, damit der Laufzeitfehler nicht mehr auftritt??
Wenn ja, wie müsste die Änderung aussehen.
Für Deine Hilfe nochmals Danke.
Gruss
Gerhard
AW: Laufzeitfehler 13
03.02.2007 10:29:19
schauan
Hallo Gerhard,
1. dann darfst Du der Textbox nicht den Inhalt der Variable übergeben sondern nimmst Deine Zahl.
2. zum einen kannst Du die Formatierung einer Zelle mit Menü | Extras | Makro aufzeichnen. Da siehst Du was Du mit NumberFormat anrichten kannst. Wie Du es in einen richtigen Typ bekommst siehst Du in der Hilfe bei den Typumwandlungsfunktione. Das wäre im Beispiel die Sache mit dem CDbl ...

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
03.02.2007 10:47:08
Gerhard
Hallo Andre,
danke für Deinen Beitrag.
Da ich nicht so fit bin beim Programmieren, kannst Du mir mein Problem mit einem Beispiel lösen??
Danke im Voraus.
Viele Grüsse
Gerhard
AW: Laufzeitfehler 13
03.02.2007 11:20:31
schauan
Hallo Gerhard,
1. ich nehme mal Deinen Originalcode dazu:

Private Sub textbox69_AfterUpdate()
Dim datenlager As String
'Komma und Tausenderpunkte setzen. Prüfen ob Feld leer
Select Case Len(TextBox69.Value)
Case 0
TextBox69 = 0
End Select
datenlager = Format(TextBox69.Value, "##,##0.00 €")
TextBox69.Value = datenlager ' hier die "100.000.000"
Range("b91") = TextBox69 * 1
End Sub

2. und nun noch die Formate
Sub test()
a = "38.000"
b = CDate(a)
Range("A1") = b
MsgBox Range("A1")
End Sub
Mit den Prozenten wie gesagt einfach aufzeichnen ....
Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige