Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Summe....

Makro mit Summe....
04.02.2007 14:56:02
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Wenn ich in einer Tabelle Zahlen summieren will erknnt Excel die nächste freie Zelle, Sucht sich also automatisch den Bereich z.B. A151:A139.
Wenn ich nun ein Makro aufzeichne müsste ich den Summenbereich vorgeben, da Excel nicht die erste freie Zelle erkennt?
Gibt es da eine Lösung im VBA-Bereich?
Müsste sonst alles per Hand machen :-( Stunden später :-(( bin ich dann fertig.
Gruß Sonnenpeter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Summe....
04.02.2007 15:46:44
Ramses
Hallo Peter
Ist die freie Zelle in der gleichen SPALTE oder in der gleichen ZEILE
Steht der Cursor schon in der Zelle wo die Summe hin soll, oder weisst du wo die Summe hin soll
Mal ein Beispiel wo du weisst dass die Summe hin soll und die Summe darüber gebildet werden soll.

Sub Write_Sum(tarRow As Long, tarCol As Byte)
Dim i As Long
For i = tarRow - 1 To 1 Step -1
If Cells(i, tarCol) = "" Then
Cells(tarRow, tarCol).Formula = "=Sum(" & Cells(tarRow - 1, tarCol).Address & ":" & Cells(i + 1, tarCol).Address & ")"
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Aufgerufen wird das Makro mit z.B.
Write_sum 21,1
Die Summe soll also in Zeile 21 der Spalte 1=A stehen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro mit Summe....
04.02.2007 20:00:52
Sonnenpeter
Erstmal Danke Rainer
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige