Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumauswahl per Schaltfläche

Datumauswahl per Schaltfläche
05.02.2007 11:41:46
Andre
Hallo zusammen,
leider bin ich bei VBA eher schlecht als recht und muss noch viel lernen.
Ich habe hier mal eine schöne Excel-Beispielmappe gefunden, die mir sehr gut gefällt.
Aber wie kann ich erreichen, dass diese Schaltfäche bei der Spalte B und C
hochpop?
Aber da ich Sie in einer Liste brauche, wäre es Super wenn ich die Range vorgeben kann z.b. B1:B250. Da sich die Liste ständig erweitert.
Da die Range wahrscheinlich im Modul stehen muss, kann ich die Erweiterung nicht einfach wie bei einer Formatierung oder Formel einfach mitrunterziehen und so erweitern, oder doch?
https://www.herber.de/bbs/user/40138.xls
Gruss
Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumauswahl per Schaltfläche
05.02.2007 13:57:47
ChrisL
Hallo Andre
Probier mal...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B2:B250")) Is Nothing Then 'exakter Bereich B2:B250
Call Ferieneingaben.Show
End If
End Sub

oder

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Then ' ganze Spalte B und C
Call Ferieneingaben.Show
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: Datumauswahl per Schaltfläche
06.02.2007 11:52:16
Andre
Hallo Chris,
sorry musste gestern schnell los, aber ich habe es heute getestet und klappt super,
vielen vielen Dank für deine Hilfe.
Hab noch einen schönen Tag
Gruss
Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige