Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SCHUTZ und Hiddenmakro

SCHUTZ und Hiddenmakro
05.02.2007 15:36:04
Florian
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in meinem xls- Dokument soll alles bis auf eine Zelle geschützt sein.
Die nicht zu schützende Zelle habe ich vom Schutz ausgeschlossen. (ZELLEN FORMATIEREN – SCHUTZ – Hacken raus)
Nun würde ich das komplette Dokument schützen. (EXTRAS – SCHUTZ – BLATT SCHÜTZEN)
Doch leider bringt Excel ständig die Fehlermeldung:
https://www.herber.de/bbs/user/40143.xls
„Else
GRAFIK.Caption = "Grafik bearbeiten"
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(494, 55)).EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(494, 55)).EntireColumn.Hidden = False
End If“
Was kann ich dagegen tun? Oder bin auf der falschen Verte?
Herzlichen Dank,
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SCHUTZ und Hiddenmakro
05.02.2007 16:42:48
fcs
Hallo Florian,
da das Blatt geschützt ist muss du bei allen Makro-Aktionen, die geschützte Zellen/Objekte betreffen immer im Makro den Blatt-Schutz abschalten und nach den Aktionen wieder einschalten.
Falls du beim Schutz ein Passwort verwendest, dann kannst du dieses auch im Code mit angeben (siehe Excel-VBA-Hilfe).
Gruß
Franz

Else
ActiveSheet.Unprotect
GRAFIK.Caption = "Grafik bearbeiten"
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(494, 55)).EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(494, 55)).EntireColumn.Hidden = False
ActiveSheet.Protect
End If

Anzeige
AW: SCHUTZ und Hiddenmakro
05.02.2007 18:28:16
Florian
Hallo Frnaz,
vielen Dank!
Mal kucken obs funktioniert und reicht!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige