Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text-Import

Text-Import
08.02.2007 11:25:27
Peter/Berlin
Hi Excel/VBA-Fans,
mich beschäftigt folgende Frage:
Ich möchte eine Text-Datei importieren, die 1001 durch Komma getrennte Werte pro Zeile enthält, nach Import also 1001 Spalten.
Dabei sollen 750 benachbarte Werte übersprungen werden, sodass nur in 251 Spalten nach Import Werte stehen.
Dies geht ja eigentlich mit
...FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 9)...)
Bei 1001 Werten/Spalten bricht die Makro-Aufzeichnung wegen zu großer Anzahl an Befehlszeilen mit entspr. Hinweis ab.
Wie kann ich in verkürzter Syntax trotzdem den Befehl ausführen lassen.
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruß aus Berlin
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-Import
08.02.2007 11:55:25
ingUR
Hallo, Peter,
sofern Du die Datei nicht mit einem OPEN-Befehl via VBA direkt einlesen möchtest, kannst Du die "Text-in-Spalten"-Funktion dann benutzen, wenn Du in einem ersten Arbeitgang den Teil der Textzeile, der die 750 ersten Einträge enthält (entspricht dem Teil der ersten 750 Kommatas) vom Eintrag abschneidest.
Hier eine Ideenskizee, die in Dein Makro vor der Zerteilung des Array durchgeführt werden müßte:
for each rng in Range("A1:A1000")
txt=rng.value
pos=0
for i=1 to 750
pos=instr(pos+1,txt,",")
next
rng.value=mid(txt,pos+1)
next
Eine Überprüfung von txt, ob es möglich ist, dort das 750. Komman überhaupt zu finden ist ggf. gesondert durchzuführen. Anschließend sollte die "Text in Spalten"-Funktion einsetzbar sein.
Gruß,
Uwe
Jedoch wäre zu überleben, ob man nicht gleich den Datensatz aus der Datei benutzt, um die Aufteilung auf die Zellen durchzuführen.
Gruß,
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige