Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?

US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
22.02.2007 22:17:36
proxima05
Hallo,
ich hätte da eine Frage. Gibt es die Möglichkeit über das Zahlenformat einer Zelle, eine Uhrzeit in USA (z.B. 2.30 pm EST) in die entsprechende deutsche Zeit zu wandeln, in dem Falle 14:30.
Danke für einen Tipp.
Gruß
Ralph ich hätte da eine Frage. Gibt es die Möglichkeit über das Zahlenformat einer Zelle, eine Uhrzeit in USA (z.B. 2.30 pm EST) in die entsprechende deutsche Zeit zu wandeln, in dem Falle 14:30.
Danke für einen Tipp.
Gruß
Ralph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
22.02.2007 22:38:07
Josef
Hallo Ralph,
über das Zahlenformat geht das nicht, aber mit einer Formel.
Tabelle1

 BC
52.30 PM EST14:30:00
63.45 am EST03:45:00
73.15 AM03:15:00
86.50 pm18:50:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=(((LINKS(B5;FINDEN(".";B5;1)-1)/24)+((TEIL(B5;FINDEN(".";B5;1)+1;2)/1440))))+(WENN(ISTZAHL(SUCHEN("pm";B5;1));0,5;0))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp
Anzeige
AW: US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
22.02.2007 22:56:24
proxima05
Hallo Josef,
das ist eine sehr interessante Lösung, die kann ich auch in VBA einbauen.
Besten Dank
Ralph
AW: US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
22.02.2007 23:14:00
Ramses
Hallo Josef
Verzeih mir bitte und weise mich darauf hin, dass ich auf dem Holzweg bin
Tabelle2

 AB
13:30:00 PM EST09:30
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1-0.25


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Aber bringt das nicht auch das richtige Ergebnis ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
22.02.2007 23:21:00
Josef
Hallo Rainer,
deine Lösung ist korrekt, vor allem im Bezug auf GMT, aber aus dem was Ralph gepostet hat,
gehe ich davon aus, dass er die Zeit als Text in der Zelle stehen hat. Bei deinem Beispiel steht
aber schon eine gültige Uhrzeit in der Zelle.
Gruß Sepp
AW: US-Uhrzeit (EST) nach GMT über Zahlenformat?
23.02.2007 17:49:53
proxima05
Josef hat Recht ... ich habe Text, leider keine echte Uhrzeit.
Danke euch beiden.
Gruß
Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige