Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart über Kombinationsfeld

Makrostart über Kombinationsfeld
24.02.2007 20:27:41
Bodo Gonder
Hallo,
folgendes Problem quält mich seit Tagen:
ich habe mehrere Makros aufgezeichnet um ein Sudokuformular auszufüllen,
ich möchte über ein Kombifeld ein Makro auswählen und starten.
Folgendes habe ich versucht
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Range("AG40")
Case "Leicht 001": Laab
Case "Leicht 002": Laac
End Select
End Sub

das Makro wird auch gestartet, aber es läuft in einer Endlosschleife
Wer hat eine Idee, woran es liegen könnte?
Für einen Tip wäre ich sehr dankbar
Gruß Bodo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart über Kombinationsfeld
24.02.2007 20:30:37
EtoPHG
Hallo Bodo,

Wer hat eine Idee, woran es liegen könnte?

Dazu müsste man das Makro sehen, das endlos läuft, nicht dasjenige das funktioniert!
Gruss Hansueli
AW: Makrostart über Kombinationsfeld
25.02.2007 16:06:05
Bodo Gonder
Hallo Hansueli,
hier eines der Makros die endlos laufen, ich denke aber nicht, dass es an dem Makro liegt da es mehrere mit gleichem Ergebnis sind. Vielleicht liegt die Ursache darin;
ich habe zwei Kombinationsfelder, im ersten wählt man zwischen leicht - mittel - schwer
durch diese Auswahl wird der ListFileRange für das zweite Kombifeld ausgewählt
Gruß Bodo
Sub Laab()
' Leicht_a Makro
' Makro am 20.02.2007 von Bodo Gonder aufgezeichnet
Range("D6:E7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("J6:K7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("M6:N7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("S6:T7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("Y6:Z7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("AB9:AC10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("Y9:Z10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("S9:T10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("J9:K10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("D9:E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("D12:E13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("G12:H13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("P12:Q13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("S12:T13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("AB15:AC16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("Y15:Z16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("V15:W16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("M15:N16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("G18:H19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("J18:K19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("M18:N19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("V18:W19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("S21:T22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("P21:Q22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("J21:K22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("G24:H25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("M24:N25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("P24:Q25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "7"
Range("Y24:Z25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("V27:W28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("P27:Q28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("J27:K28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("G27:H28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("D27:E28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("G30:H31").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("V30:W31").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("AB30:AC31").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("C6").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makrostart über Kombinationsfeld
24.02.2007 20:46:21
Thomas Lorenz
Guten Abend,
hier wäre mein Ansatz mit Hilfe einer UserForm.
UserForm enthält eine ComboBox, deren Einträge in Deiner Tabelle stehen (z.B. Zelle A1 bis A 10).
Für die ComboBox stellst Du bei "RowSource" dann : A1:A10 ein.
Sub test()
MsgBox "Funzt !" 'Das ist das Makro
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Text
Case "Leicht001"
test                     ' Hier wird die Funtion aufgerufen
Case ... für weitere Auswahlmöglichkeiten
Case Else
Exit Sub
End Select
End Sub

Ach, noch eine Bitte:
Wenn Du mit dem Sudoku-Programm fertig bist, könntest Du mir eine Kopie zusenden?
Anzeige
AW: Makrostart über Kombinationsfeld
25.02.2007 15:56:21
Bodo Gonder
Hallo Thomas
vielen Dank für Deine Hilfe
bin noch am Rumprobieren
mit Userform habe ich noch nicht gearbeitet
Ich würde Dir die Datei zukommen lassen, dann kannst Du es auch selbst probieren
hier meine E-Mail bodo.gonder@t-online
wenn Du mir Deine Mailadresse gibst dann schicke ich dir die Datei
Gruß Bodo
AW: Makrostart über Kombinationsfeld
25.02.2007 16:47:14
Bodo Gonder
habe Deinen Vorschlag auf ein Kobinationsfeld aus der SteuerelementToolbox angewendet und es funktioniert
Vielen Dank
melde Dich wg Datei
Gruß Bod

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige