Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro für Datei öffnen mit aktualisieren
26.02.2007 12:25:00
Löhr
Hallo Excel-Profis,
ich habe in der Datei 1 einen CommandButton erstellt. Wird dieser gedrückt, so öffnet sich die
Datei 2 und wird automatisch wieder geschlossen. Mein Problem: In der Datei 2 habe ich unter
der Einstellung "Bearbeiten/Verknüpfungen/Eingabeaufforderung beim Start -nicht aktualisieren-"
die Aktualisierung ausgeschaltet; dies soll auch so bleiben.
Wie kann ich nun per Makro die Datei 2 öffnen, die Datei trotz der ausgeschalteten aktualisierungs-
funktion doch aktualisieren und dann die Datei automatisch mit speichern schließen.
Ich müßte doch eigentlich "nur" die Einstellung -nicht aktualisieren- kurz rausnehmen und dann
wieder einschalten, bevor die Datei gespeichert wird. ... aber wie sieht so ein Makro aus ?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Oliver

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Datei öffnen mit aktualisieren
26.02.2007 14:51:32
IngGi
Hallo Oliver,
Möglichkeit 1:

Sub test()
Workbooks.Open Filename:="C:\Datei2.xls"
Calculate
ActiveWorkbook.Close True
End Sub

Vorteil: Kürzerer Programmcode.
Nachteil: Alle geöffneten Arbeitsmappen werden neu berechnet.
Möglichkeit 2:

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Workbooks.Open Filename:="C:\Datei2.xls"
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
   ws.Cells.Calculate
Next 'ws
ActiveWorkbook.Close True
End Sub

Vorteil: Nur die gewünschte Arbeitsmappe wird neu berechnet.
Nachteil: Längerer Programmcode, da Blatt für Blatt abgearbeitet werden muss.
Gruß Ingolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige