Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
26.02.2007 12:32:08
Rudolf
Guten Tag
Ich hab ein kleines Problem
Ich habe eine Datei mit Drei Formularen
1. zum erfassen der Daten
2. zum aendern der Daten
3. zum kopieren der Daten in die Zwischenablage
Meine Frage nun:
in der TextBox3 wo ich die Zeit erfasse und dann in in die Tabelle Dossier schreibt wird mir in den
UserForm bei der Listbox und in der TextBox3 immer die Dezimalzahl angezeigt.Ich möchte aber die
Zeit angezeigt bekommen.
(Was mache ich falsch? Wer kann mir behilflich sein!)
Nun der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
' Abbrechen Button - Abbruch ohne Daten speichern
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Neues Dosser Button - Daten speichern
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim Titel As String
Dim Datum As String
Dim Zeit As String
Dim System As String
Dim Abteilung As String
Dim Telefon As String
Dim Erfasser As String
Dim Bemerkung As String
Dim I As Integer
Titel = UserForm2.TextBox1.Value
Datum = UserForm2.TextBox2.Value
Zeit = UserForm2.TextBox3.Value
System = UserForm2.TextBox4.Value
Abteilung = UserForm2.TextBox5.Value
Telefon = UserForm2.TextBox6.Value
Erfasser = UserForm2.TextBox7.Value
Bemerkung = UserForm2.TextBox8.Value
If Name = "" Then GoTo Ende
For I = 2 To 1001
If Sheets("Dossier").Cells(I, 1) = "" Then
Sheets("Dossier").Cells(I, 1) = Titel
Sheets("Dossier").Cells(I, 2) = Datum
Sheets("Dossier").Cells(I, 3) = Zeit
Sheets("Dossier").Cells(I, 4) = System
Sheets("Dossier").Cells(I, 5) = Abteilung
Sheets("Dossier").Cells(I, 6) = Telefon
Sheets("Dossier").Cells(I, 7) = Erfasser
Sheets("Dossier").Cells(I, 8) = Bemerkung
Exit For
End If
Next I
UserForm2.TextBox26 = "Bitte warten - Datenbank wird reorganisiert..."
Call Reorg
UserForm2.Repaint
UserForm2.TextBox1.Value = ""
UserForm2.TextBox2.Value = ""
UserForm2.TextBox3.Value = ""
UserForm2.TextBox4.Value = ""
UserForm2.TextBox5.Value = ""
UserForm2.TextBox6.Value = ""
UserForm2.TextBox7.Value = ""
UserForm2.TextBox8.Value = ""
Ende:
UserForm2.TextBox26 = ""
UserForm2.ListBox1.List = Sheets("Dossier").Range("A2:X1001").Value
UserForm2.Repaint
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
' Ende Button - Daten speichern und Beenden - kein Name Exit Sub
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim Titel As String
Dim Datum As String
Dim Zeit As String
Dim System As String
Dim Abteilung As String
Dim Telefon As String
Dim Erfasser As String
Dim Bemerkung As String
Dim I As Integer
Titel = UserForm2.TextBox1.Value
Datum = UserForm2.TextBox2.Value
Zeit = UserForm2.TextBox3.Value
System = UserForm2.TextBox4.Value
Abteilung = UserForm2.TextBox5.Value
Telefon = UserForm2.TextBox6.Value
Erfasser = UserForm2.TextBox7.Value
Bemerkung = UserForm2.TextBox8.Value
If Name = "" Then
Unload Me
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
For I = 2 To 1001
If Sheets("Dossier").Cells(I, 1) = "" Then
Sheets("Dossier").Cells(I, 1) = Titel
Sheets("Dossier").Cells(I, 2) = Datum
Sheets("Dossier").Cells(I, 3) = Zeit
Sheets("Dossier").Cells(I, 4) = System
Sheets("Dossier").Cells(I, 5) = Abteilung
Sheets("Dossier").Cells(I, 6) = Telefon
Sheets("Dossier").Cells(I, 7) = Erfasser
Sheets("Dossier").Cells(I, 8) = Bemerkung
Exit For
End If
Next I
UserForm2.TextBox26 = "Bitte warten - Datenbank wird reorganisiert..."
UserForm2.Repaint
Call Reorg
Unload Me
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
' Start UserForm - Listbox füllen - Eingabefelder leer
On Error Resume Next
UserForm2.ListBox1.List = Sheets("Dossier").Range("A2:X1001").Value
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox
26.02.2007 13:27:00
Rudi
Hallo,
Textboxen enthalten, wie derName sagt, Text. Die Dezimalzahl kannst du einfach in eine Zeitform bringen.
Textbox3=Format(Zeit,"hh:mm:ss")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige