Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kompletten Pfad ohne LW Buchstabe

Kompletten Pfad ohne LW Buchstabe
27.02.2007 14:46:00
chris
Hallo Profis,
ich habe hier eine frage die sicher nicht so schwer zu beantworten ist.
und zwar wie bekomme ich in eine Variable den gesamten pfad bis zur datei ?
Mit
ActiveWorkbook.FullName
bekomme ich es nicht hin
da steht dann D:\test\usw...xls
ich möchte aber den richtigen pfad angezeigt haben wie z.b
\\server\tes\usw......xls
danke gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompletten Pfad ohne LW Buchstabe
27.02.2007 15:12:00
Rudi
Hallo,
das klappt aber nur bei richtigen Netzlaufwerken:

Private Declare Function WNetGetConnection Lib "mpr.dll" _
Alias "WNetGetConnectionA" (ByVal lpszLocalName _
As String, ByVal lpszRemoteName As String, _
cbRemoteName As Long) As Long
Public Function GetUNCName(ByVal Path As String) As String
Dim UNC As String * 512
If Len(Path) = 1 Then Path = Path & ":"
If Right$(Path, 1) <> "\" Then Path = Path & "\"
If WNetGetConnection(Left$(Path, 2), UNC, Len(UNC)) Then
MsgBox "Es trat ein Fehler auf oder Sie haben versucht eine lokal gespeicherte _
Datei einzubinden!"
Else
GetUNCName = Left$(UNC, InStr(UNC, vbNullChar) - 1) & Mid$(Path, 3)
End If
End Function
Sub test()
MsgBox GetUNCName(ThisWorkbook.Path) & "\" & ThisWorkbook.Name
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Kompletten Pfad ohne LW Buchstabe
27.02.2007 20:54:00
chris
Vielen Dank !
Werd ich morgen gleich testen !!!
Dankeschön
Wenn es klappt hörst du nichts mehr von mir !!!!!!!
gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige