Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmtes Tabellenblatt drucken
27.02.2007 18:12:51
Werner
Hallo zusammen,
ich habe in einer Arbeitsmappe ein Blatt, auf dem Eingaben gemacht werden und 15 Blätter, in die diese Daten übernommen werden sollen.
Über einem Button werden alle Blätter je zweimal ausgedruckt.
Jetzt hat sich herausgestellt, dass es sinnvoll wäre, neben diesem Gesamtausdruck auch mal ein Blatt alleine (das dann aber auch zweimal) auszudrucken.
Ich habe mir nun gedacht, das man das über ein DropDown-Feld mit den Namen der einzelnen Blätter machen könnte.
Also : Namen auswählen, Einzeldruck-Button klicken , fertig!
Ich schaffe es nicht, kann jemand helfen?
Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmtes Tabellenblatt drucken
27.02.2007 18:34:12
Anfänger
Hallo Profi
Anfänger meint: Bordmittel von Excel zum Drucken verwenden
Grüsse vom Anfänger
AW: Bestimmtes Tabellenblatt drucken
27.02.2007 18:36:56
Werner
Herzlichen Dank, das hilft mir wirklich weiter.
AW: Bestimmtes Tabellenblatt drucken
27.02.2007 20:07:00
EtoPHG
Hallo Werner,
Also ehrlich gesagt sympathisiere zu einem gewissen Grad mit dem Anfänger.
Du bezeichnest Dich schliesslich als EXCEL Profi.
EXCEL Bordmittel:
1) Ich nehme an, das es kein Problem ist eine benannten Liste der Tabellenamen der Eigenschaft ListFillRange der ComboBox (aus der Steuerelement-Toolbox) zuzuordnen
2) Der Eigenschaft LinkedCell ordnest Du eine Zelle zu (z.B. A1)
3) Der Code für Deinen Button lautet nun:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(ActiveSheet.Cells(1, 1).Text).PrintOut
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Bestimmtes Tabellenblatt drucken
27.02.2007 20:26:00
Werner
Herzlichen Dank,
und bei dem Profi habe ich mich "verklickt", Sorry.
Gruß
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige