Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeitpunkt abwarten

VBA: Zeitpunkt abwarten
28.02.2007 15:42:00
Peter/Berlin
Hallo VBA-Fans,
mein Programm soll an einem bestimmten Tag(Datum) zu einer bestimmten Uhrzeit starten.
Die Wartezeit kann über 48 Stunden betragen.
Während dieser Wartezeit soll nicht die Sanduhr erscheinen sondern das Programm soll weiterhin
nutzbar sein, z.B. soll es auch abgebrochen werden können. Oder es sollen Werte in Zellen eingegeben werden können.
Mit DoEvents geht es sehr gut, doch ist der Befehl etwas zu kritisch. Deshalb möchte ich etwas anderes verwenden. Sleep oder Wait ? Wer kann mir hierfür einen guten Tip geben?
Do while Now < Beginn
If flag = 0 then Goto ende
DoEvents
Loop
Gruß aus Berlin
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zeitpunkt abwarten
28.02.2007 15:55:00
Rudi
Hallo,
siehe Application.OnTime
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: VBA: Zeitpunkt abwarten
28.02.2007 15:56:03
Walburga
Hallo Peter
schon mal OnTime gedacht?
Gruss Walburga
AW: VBA: Zeitpunkt abwarten
28.02.2007 16:02:00
IngGi
Hallo Peter,
du könntest dein Makro in das Workbook_Open()-Ereignis unter "DieseArbeitsmappe" schreiben, die Datei speichern und diese Datei unter "Geplante Tasks" in der Windows-Systemsteuerung (Start-Einstellungen-Systemsteuerung-Geplante Tasks) mit Datum und Uhrzeit der "Ausführung" einbinden.
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige