Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild in Image

Bild in Image
28.02.2007 17:06:18
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Ich lade mir ein Bild in eine UserForm so.
Controls("Image" & x).Picture = LoadPicture(Sheets(2).Cells(x, 2).Value)
Controls("Image" & x).PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
Nun möchte ich das beim nächsten aufrufen der UserForm das Bild immer noch in der Userform vorhanden ist, auch wenn das Bild nicht mehr im Ordner ist um es zu laden.
Wenn ich es manuell einfüge bleibt es gespeichert ohne es erneut zu laden.
Wie geht das über VBA?
Im Voraus vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen Ulf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht gar nicht! oT
28.02.2007 17:09:03
Hubert
oT
AW: Geht gar nicht! oT
28.02.2007 17:12:03
Ulf
Hallo Hubert
Warum geht es, wenn ich es im VBA-Projekt per Hand lade?
Dann bleibt es doch drin.
mfg Ulf
AW: Geht gar nicht! oT
28.02.2007 17:25:00
Hubert
Hi,
aus der Hilfe
Anmerkung:
Wenn Sie Bilder aus Dateien zur Entwurfszeit laden oder einfügen, werden die Bilder zusammen mit dem Formular gespeichert und geladen sowie durch die Anwendung von einem Objekt zum anderen kopiert.
Wenn Sie Bilder zur Laufzeit mit der LoadPicture-Funktion laden, müssen Sie den Benutzern die Bilddateien zusammen mit der Anwendung zur Verfügung stellen.
mfg Hubert
noch eine Frage
28.02.2007 18:56:36
Ulf
Hubert
wenn die Bilder in der Arbeitsmappe gespeichert sind kann man sie dann bei der Inizialisierung der UF in dem Image kopieren und zum anzeigen bringen.
mfg Ulf
Anzeige
AW: noch eine Frage
28.02.2007 19:00:00
Hubert
Hi,
"...wenn die Bilder in der Arbeitsmappe gespeichert sind..."
Wo sind die gespeichert? Füg sie doch zur Entwurfszeit gleich in Images ein.
mfg Hubert
AW: noch eine Frage
28.02.2007 19:08:21
Ulf
Hi
beim Entwurf hole ich sie in Images und in die Arbeitsmappe
in dem Images sind sie flüchtig nach neustart aber in der Arbeitsmappe bleiben sie drin.
Es sind eigendlich keine Bilder. Es sind Unterschriften die nach Bedarf in den Stundenzettel eingefügt werden um in vom Rechner gleich faxen zu können.
mit der Images hätte jeder seine Unterschrift wählen können um sie einzufügen.
mfg Ulf
AW: Danke
01.03.2007 00:14:00
Ulf
Hi
Danke
Ist eine schöne Lösungsvariante
werde ich ausbauen
mfg Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige