Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsliste

Gültigkeitsliste
06.03.2007 09:48:00
ganz
Hallo,
ich habe eine Gültigkeitsliste erstellt und möchte folgendes:
Wenn eine adresse hinzugefügt wird soll diese direkt alphabetisch eingeordnet werden ohne das ich dies manuell über Daten sortieren machen muß.
Kann mir jemand sagen ob das geht und wie?
Vielen dank und gruß aus bonn
ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsliste
06.03.2007 10:32:51
OttoH
Hallo Ralf,
stelle folgendes Makro hinter die Tabelle, in der die Liste steht. Evtl. muus die Bereichsangabe B4:B20 noch angepasst werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Range("B4:B20"), Target) Is Nothing Then
Range("B4:B20").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
[B4].Select
End If
End Sub

AW: Gültigkeitsliste
07.03.2007 10:39:00
ganz
super danke schön, hat geklappt.
gruß ralf
AW: Gültigkeitsliste
07.03.2007 11:48:49
ganz
Hallo nochmal,
kann mir jemand schritt für schritt erklären wie ich ads makro hinter die tabelle bekomme.
danke und gruß aus bonn
ralf
Anzeige
AW: Gültigkeitsliste
07.03.2007 16:19:01
Sven
Hi,
Rechtsklick auf den Workbook-Tab, Code anzeigen und den folgenden Code dorthin kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Range("B4:B20"), Target) Is Nothing Then
Range("B4:B20").Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End If
End Sub

mfg Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige