Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Spalten ausblenden

Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 15:31:52
Salim

Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, der folgendes leistet:
Datum in D3
Fortlaufenden Datum im Bereich G7:DF7
Ich möchte die Spalten wo in Spalte 7 das Datum grösser als D3 ausblenden.
Hat jemand einen Code?
Vielen Dank
Salim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 15:41:00
Josef
Hallo Salim,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
If Target.Address = "$D$3" Then
    
    With Application
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    For Each rng In Range("G7:GD7")
        rng.EntireColumn.Hidden = rng > Target
    Next
    
End If
ErrExit:
With Application
    .EnableEvents = True
    .ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 16:03:00
Salim
Vielen Dank
noch eine Frage:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
steht schon in einem anderen Modul zur automatische Ausführung eines anderen Makros im selben Tabellenblatt.
Ist eine andere Bezeichnung möglich?
Gruss
Salim
AW: Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 16:05:00
Josef
Hallo Salim,
wenn dann steht der Code im selben Modul!
Da musst du halt beide Codes in diese Prozedur packen, Ereignisprozeduren kann man nicht Umbenennen.
Gruß Sepp
AW: Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 16:10:00
Salim
Danke.
Andere Frage noch, Sorry:
Eigentlich wollte ich es so haben, dass der Makro falls in Periode 2, der Datum in $D3 sich nach hinten verschiebt, dann die in Periode 1 ausgeblendeten Spalten, die jetzt nicht mehr grösser als $D3 sind, wieder eingeblendet werden.
Kannst du sowas im Code vorsehen?
Übrigens die automatische Ausführung ist nicht notwendig.
Danke sehr
Salim
Anzeige
AW: Automatisch Spalten ausblenden
08.03.2007 17:47:00
Erich
Hallo Salim,
das mit dem Aus- und Einblenden erledigt Sepps Makro doch schon.
Ich habs mal in ein "normales" Makro umgeschrieben, da ja die Automatik nicht sein muss:
Option Explicit
Sub EinAusblendD3()
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rng In Range("G7:GD7")
rng.EntireColumn.Hidden = rng > Range("D3")
Next
ErrExit:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige