Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung - Schutz

Gruppierung - Schutz
13.03.2007 11:53:00
chris
Hallo Excelprofis,
ich habe eine frage und würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet.
Falls mein anliegen nicht möglich ist bitte ein kurzes Nein dann muss ich nicht weiter warten und suchen.
Danke schon im vorraus und jetzt zum problem.
Wenn ich unter Menü
Daten - Gruppierung und Gliederung - Gruppierung auswähle bekomme ich je nach angaben in den zeilen oder spalten einen Baum den ich expandieren oder minimieren kann.
So werden dann bestimmt zeilen ein oder ausgeblendet.
Meine frage nun ist es irgendwie möglich diese funktion auch zu nutzen wenn der Zellschutz aktiv ist ?
Wäre auch ok wenn ich das Blatt mit VBA schützen muss damit es funtioniert.
Wenn ja wäre auch super wenn ihr mir sagen würdet wie das möglich ist.
Vielen Dank noch einmal im vorraus gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung - Schutz
13.03.2007 12:37:00
Ramses
Hallo
"...Wäre auch ok wenn ich das Blatt mit VBA schützen muss damit es funtioniert...."
Das musst du auch
Sub Enable_UserInterFace()
'In geschützter Tabelle kann der Benutzer gruppieren und filtern
'Die Gruppierungen und Autofilter müssen aber vorher bereits
'aktiviert bzw. gesetzt worden sein
Sheets("Tabelle1").Protect password:="test", UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle1").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle1").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Gruss Rainer
AW: Gruppierung - Schutz
13.03.2007 12:47:00
chris
Hallo Rainer,
du bist der beste :)
danke für die superschnelle Antwort !!!!
gruß Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige