Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Kopieren in anderen Reiter

Automatische Kopieren in anderen Reiter
15.03.2007 09:38:56
Andreas
Hallo Zusammen,
ich möchte gern, dass in einer Spalte nach einer Zahl (5) gesucht wird, und falls diese gefunden wird, soll die ganze Zeile in einen neuen Reiter (Tabelle 2) kopiert werden. Findet er mehrere, dann soll er natürlich die bestehenden nicht überschreiben, sondern die nächstleere Zeile (im Tabellenblatt 2) befüllen.
Geht wahrscheinlich nur als Makro oder?
Hat jemand dafür einen Code parat? Wäre super und vielen Dank im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Kopieren in anderen Reiter
15.03.2007 09:56:11
Regina
Hallo andreas,
hier wird in Spalte A (ggf Anpassen) nach der Zahl 5 gesucht
wird sie gefunden in neu Tab kopiert

Sub test()
Dim ende As Long
ende = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = ende To 3 Step -1
If Cells(i, 1) = "5" Then
Rows(i).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
'Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub
probier mal od das passt
Gruß regina
AW: Automatische Kopieren in anderen Reiter
15.03.2007 19:25:00
Andreas
Hallo regina,
leider schneidet er die Zeilen aus, anstatt das er die Zeile kopiert. Ansonsten lässt er noch die erste Zeile in der Tabelle 2 frei. Hast du da noch ne Idee? Ansonsten läufts gut. Gibt es ne Möglichkeit, relativ einfachzu programmieren, dass er die die er schon mal kopiert hat, nicht nochmal einfügt? Ne Abfrageroutine?
Vielen Dank für deine Hilfe.
Anzeige
AW: Automatische Kopieren in anderen Reiter
15.03.2007 20:04:48
regina
Hallo
die zeile row(i).delete muss weg,
dann wird kopiert, hatte ich auskommentiert aber vieleicht ist das nicht richtig rübergekommen.
versuch es noch mal

Sub test()
Dim ende As Long
ende = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = ende To 3 Step -1
If Cells(i, 1) = "5" Then
Rows(i).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
End If
Next
End Sub
die erste Zeile war als überschrift gedacht.
Gruß Regina
AW: Automatische Kopieren in anderen Reiter
19.03.2007 09:52:43
Andreas
Hallo Regina,
habe ich vielleicht übersehen, klappt aber wunderbar.
Vielen Dank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige