Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-In Laden

Add-In Laden
21.03.2007 15:57:34
Tino

Hallo,
ist es möglich ein Add-In, dass ich erstellt habe erst nach dem öffnen der Exceldatei
zu durchlaufen?
Da mein Add-In überprüfen soll, ob es sich um die richtige Datei handelt und dies erst möglich ist nach dem die Excel Datei geöffnet ist.
Mit freundlichen Grüßen
Tino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Add-In Laden noch vergessen
21.03.2007 16:32:50
tino
Hallo,
habe vergessen zu erwehnen, dass ich dieses Add-In mit Auto_Open automatisch starte, aber dieser start ist zu früh!
Sorry
Gruss
Tino
AW: Add-In Laden noch vergessen
21.03.2007 21:10:35
Luschi
Hallo Tino,

installierte Add-In's werden bereits geladen, bevor die 1. Excel-Mappe geöffnet wird. Du mußt die Sache umdrehen:
1. das Add-In wird nicht installiert (also wieder deinstallieren)
2. die bestimmte Arbeitsmappe wird geöffnet
3. beim Öffnen dieser Arbeitsmappe startest Du auch das Add-In
''als Ereignis in "DieseArbeitsmappe" der xls-Datei


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("meinAddIn.xla").Close
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "C:\meinPfad\...\meinAddIn.xla"
End Sub


Damit wird das Add-In nur gestartet, wenn deine bestimmte Excel-Datei geöffnet wird. Und beim Schließen verschwindet auch das Add-In wieder aus dem Arbeitsspeicher.
So benötigst Du keine Kontrolle vom Add-In aus, ob die richtige Excel-Datei geöffnet ist.
Beim Öffnen des Add-In's kommt keine Excel-Abfrage, ob die Makros des AddIns aktiviert werden sollen, so wie es beim Öffnen von xls-Dateien geschieht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Gruß von luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Add-In Laden noch vergessen
22.03.2007 16:25:00
Tino
Hallo Luschi,
danke für deine Tips!
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige