Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalendersymbol soll Kalender starten

Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 09:27:19
Jutta
Hallo,
ich habe ein Formular für die Urlaubsplanung entworfen. Wie man das macht, dass durch Klicken auf den Kalender das Datum in die betreffende Zeile geschrieben wird, habe ich schon hinbekommen. Nur möchte ich den Kalender erstmal nicht so groß anzeigen. Wie bringe ich es hin, dass erst mal z.b. nur ein Kalendersymbol erscheint ?
Gruß
Jutta

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 09:36:00
Hans
Hallo Jutta,
für den Fall, dass Du das Kalendersteuerelement in das Blatt eingefügt hast, folgender Code:

Private Sub Calendar1_DblClick()
With Calendar1
If Round(.Height, 0) = 250 Then
.Height = 50
.Width = 60
Else
.Height = 250
.Width = 400
End If
End With
End Sub
Möglicherweise musst Du mit den Grössen etwas rumspielen.
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 09:45:00
Jutta
Hallo Hans,
es funktioniert wenn ich es aus VBA heraus starte, aber nicht wenn ich im Excelblatt auf das Symbol klicke.
Was mache ich falsch ?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 09:52:24
Hans
Hallo Jutta,
Doppelklick, nicht Click.
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 10:04:58
Jutta
Hallo Hans,
mach ich ja ! Aber dann klappt es nur etwas auf, wird aber nicht größer !
Gruß
Jutta
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 10:10:00
Hans
Hallo Jutta,
möglicherweise trifft der Doppelklick gerade eine DropDown-Feld oder was ähnliches. Vergrößere die Minimal-Größe zum Testen mal kräftig.
Vielleicht liegt das Problem aber auch in der Größenangabe im Code. Teste mal im Schrittmodus, ob das Vergrösserte Element tatsächlich die vorgesehene Grösse hat.
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
Anzeige
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 10:22:12
Jutta
Hallo Hans,
ich habe es etwas vergrößert. Jetzt klappt es, allerdings nur mit Doppelklick :))
Letzte Frage, wie bekomme ich es hin, dass dass der Kalender nach dem Eintrag in die Zelle wieder die kleine Größe annimmt ?
Gruß
Jutta
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 10:25:05
Hans
... einfach nur Doppelklick auf den oberen Rand des Steuerelements.
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
AW: Kalendersymbol soll Kalender starten
22.03.2007 10:41:00
Jutta
Hallo Hans,
vielen Dank !
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige