Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht aktive Dateien Excel schliessen

Nicht aktive Dateien Excel schliessen
22.03.2007 11:07:12
Hansueli
Hallo zusammen, ein Makro generiert mir diverse Hilfsdateien, immer mit anderen Dateinamen, die sind geöffnet aber nicht Aktiv, diese möchte ich nun am Ende ohne speichern schliessen, jedoch nicht die aktive Datei. Wie stelle ich das an?
Ich könnte mir Vorstellen: InActive Workbooks close all, nur da komme ich nicht weiter.
Vielen Dank für einen Tipp.
Hansueli

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht aktive Dateien Excel schliessen
22.03.2007 12:27:00
Case
Hallo,
du könntest es so machen:
Option Explicit
Public Sub Alle_bis_auf_Eine()
Dim objMappe As Object
For Each objMappe In Workbooks
If objMappe.Name  ThisWorkbook.Name Then
objMappe.Close False
End If
Next
End Sub
Public Sub Alle_bis_auf_Eine_1()
Dim strDatNam As String
Dim objMappe As Variant
strDatNam = "Deine_Datei_offen.xls"
For Each objMappe In Workbooks
If objMappe.Name  strDatNam And _
objMappe.Name  ThisWorkbook.Name Then
objMappe.Close False
End If
Next
End Sub
Public Sub Alle_bis_auf_Eine_2()
Dim strDatNam As String
Dim objMappe As Variant
strDatNam = "Deine_Datei_offen.xls"
For Each objMappe In Workbooks
If objMappe.Name  strDatNam And _
objMappe.Name  "PERSONL.XLS" And _
objMappe.Name  ThisWorkbook.Name Then
objMappe.Close False
End If
Next
End Sub
Im ersten Makro werden alle Dateien bis auf die, aus der das Makro gestartet wurde geschlossen ohne zu speichern. Im zweiten Makro zusätzlich eine bestimmte Datei und im dritten Makro noch die PERSONL.XLS. Probier mal ein bischen rum.
Servus
Case
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige