Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit mit Formeln

Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 10:48:00
Chris
Gültigkeit mit Formeln
Wenn ich eine Gültigkeit (Ganze Zahl zwischen 1 und 10) über ein gesamtes Arbeitsblatt lege
und anschliessend folgende Formel ins Feld A3 eingebe = A1+A2 - wird die Gültigkeit von max.
10 nicht berücksichtigt (z.B. trag ich in A1 den Wert 8 und im A2 der Wert 9 ein, so erscheint, ohne
Meldung der Wert 17 im Feld A3 - was mache ich falsch ?
Vorab vielen Dank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 11:07:58
Klaus-Dieter
Hallo Chris,
die Prüfung spricht bei der Berechnung nicht an. Wenn du anschließend die Zelle A3 markierst mit dem Kursor in die Bearbeitungszeile gehst und Enter drückst, kommt die Fehlermeldung.
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 11:18:00
Chris
Merci Klaus-Dieter
Dies ist korrekt, jedoch wir der Wert 17 im Feld angezeigt (trotz Gültigkeitsvorgabe von max. 10)
und ohne gewohnte Fehlermeldung. Kommmt dies davon, dass der Wert errechnet wurde und nicht
eingetragen ?
Gibts auch eine Lösung, damit dies direkt nach der Eingabe und beim überschreiten der Toleranz angezeigt wird ?
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 11:43:00
Chris
Merci Klaus-Dieter
Dies ist korrekt, jedoch wir der Wert 17 im Feld angezeigt (trotz Gültigkeitsvorgabe von max. 10)
und ohne gewohnte Fehlermeldung. Kommmt dies davon, dass der Wert errechnet wurde und nicht
eingetragen ?
Gibts auch eine Lösung, damit dies direkt nach der Eingabe und beim überschreiten der Toleranz angezeigt wird ?
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 11:50:00
Klaus-Dieter
Hallo Chris,
Kommmt dies davon, dass der Wert errechnet wurde und nicht eingetragen ?

Das hatte ich versucht zu formulieren. Es ist natürlich etwas ungewöhnlich, eine Ergebniszelle per Gültigkeitsprüfung zu überwachen. Was ist denn das Ziel der Aktion?
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 12:06:00
Chris
Danke für Deinen Einsatz !
Beim Ausfüllen der Einzelnen Felder (z.B. A1 und A2) soll mir die Prüfung eine "Warnung" betr. Überschreitung im Feld A3 anzeigen und den Eintrag weder berechnen noch ins Feld eintragen.
Klar ich könnte dies auch mit einer Wenn-Formel oder bedingten Formatierung lösen - wollte dies mal
über die Gültigkeit versuchen - Was wäre denn Dein Lösungsvorschlag ?
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 12:09:43
Klaus-Dieter
Hallo Chris,
man könnte das mit einem Makro im Modul des Tabellenblattes lösen. Es würde dann eine MsgBox mit einer Meldung geöffnet. Beim Schließen der MsgBox könnten die falschen Werte gelöscht werden.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 12:16:00
Klaus-Dieter
Hallo Chris,
das ist so ein Ansatz:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim txt As Integer
If Target.Column  10 Then
txt = MsgBox(prompt:="Die Werte sind zu groß, bitte neu eingeben!", Buttons:=vbCritical, _
Title:="ACHTUNG!")
If txt = vbOK Then Range("A" & Target.Row, "B" & Target.Row) = ""
End If
End If
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 13:51:00
Chris
Ganz herzlichen Dank für Deine kompetente Hilfe !
Kannst Du mir als "VBA-Greenhorn" noch Tipps geben, wie ich Deinen Script
einsetzen kann, d.h. als Makro ausführen kann.
- kann ich über Code anzeigen (auf Registerblatt rechte Maustaste) das Makro erfassen und abspeichern ?
Merci !!!
Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 13:37:57
Kl@us-M.
Hi Chris,
in A1 und A2: Daten - Gültigkeit - Zulassen - Benutzerdefiniert - Formel =A1+A2 Wenn die Summe beider Werte >10 würde, wird die Eingabe abgebrochen ;-)
Gruss aus dem wilden Hunsrück
________Klaus-Martin________
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Formeln
23.03.2007 14:14:20
Chris
Suppppper - Vielen Dank Klaus-Martin
nun hätte ich im Feld nur noch gern das Resultat, wenn
der Wert kleiner 10 ist.
Merciii und Gruss Chris
AW: Daten - Gültigkeit
26.03.2007 13:58:53
Chris
Danke für Dein Engagement
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige