Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

absoluter Laufwerkpfad auslesen

absoluter Laufwerkpfad auslesen
23.03.2007 13:22:34
Ceci
Hallo Forum,
ich lese mit folgender Prozedur die Laufwerksbuchstaben auf meinem Netzwerk aus.
Ich benötige aber nicht die Buchstaben, sondern die absoluten Laufwerksbezeichnungen.
z.B. nicht H.\ sondern \\Hy08\Laufwerksname\.
Kann mir jemand helfen?
mfg Ceci

Sub AllDrives()
Dim strtemp As String, _
strback As String
Dim intakt As Integer
On Error Resume Next
For intakt = 65 To 90
Err = 0
strtemp = Dir(Chr(intakt) & ":\*.*", vbDirectory)
If strtemp  "" And Err = 0 Then
strback = strback & CurDir(intakt) & ": "
'Debug.Print Object.GetAbsolutePathName(strback)
End If
Next intakt
On Error GoTo 0
MsgBox strback
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: absoluter Laufwerkpfad auslesen
23.03.2007 14:26:00
Rudi
Hallo,
Private Declare Function WNetGetConnection Lib "mpr.dll" _
Alias "WNetGetConnectionA" (ByVal lpszLocalName _
As String, ByVal lpszRemoteName As String, _
cbRemoteName As Long) As Long
Public Function GetUNCName(ByVal Path As String) As String
Dim UNC As String * 512
If Len(Path) = 1 Then Path = Path & ":"
If Right$(Path, 1)  "\" Then Path = Path & "\"
If WNetGetConnection(Left$(Path, 2), UNC, Len(UNC)) Then
MsgBox "Es trat ein Fehler auf oder Sie haben versucht eine lokal gespeicherte Datei  _
einzubinden!"
Else
GetUNCName = Left$(UNC, InStr(UNC, vbNullChar) - 1) & Mid$(Path, 3)
End If
End Function
Sub tttt()
MsgBox GetUNCName("n:")
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
Dankeschön, funktioniert!!
26.03.2007 08:15:00
Ceci
Hallo Rudi,
vielen Dank für dein Makro,
funzt super!!!
mfg ceci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige