Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz übergehen

Blattschutz übergehen
26.03.2007 18:16:34
André
Hallo Excel-Forum,
habe mal wieder ein Problem zu lösen.
Habe unten zwei Makros, möchte nun diese Makros auslösen leider geht es nicht da ich das Blatt gesperrt habe (ohne Passwort). Nun habe ich gedacht, man müsste doch das Makro so erweitern können, dass vor dem eigentlichen Befehl der Blattschutz aufgehoben werden kann und danach wieder aktiviert wird. Aber wie macht man das?
Praktisch also so:
Blattschutz deaktivieren
jeweiliges Makro ausführen (siehe unten)
Blattschutz aktivieren
Hoffe jemand hat nen Tipp wie man das umsetzen kann.
Gruß
André

Sub aktualisieren()
' aktualisieren Makro
' Makro am 26.03.2007 von Andre aufgezeichnet
Range("E4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E4:E8"), Type:=xlFillCopy
Range("E4:E8").Select
Range("E8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E4:E8"), Type:=xlFillCopy
Range("E4:E8").Select
Range("A1").Select
End Sub
______________________

Sub CE()
' CE Makro
' Makro am 26.03.2007 von Andre aufgezeichnet
Range("D4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "50"
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "51"
Range("D6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "52"
Range("D7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "53"
Range("D8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "54"
Range("B1").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz übergehen
26.03.2007 18:23:00
Josef
Hallo André,
das geht so und ohne "Select".
Sub aktualisieren()
'
' aktualisieren Makro
' Makro am 26.03.2007 von Andre aufgezeichnet
'
With ActiveSheet
    .Unprotect
    .Range("E4").AutoFill Destination:=.Range("E4:E8"), Type:=xlFillCopy
    .Protect
End With

End Sub

Sub CE()
'
' CE Makro
' Makro am 26.03.2007 von Andre aufgezeichnet
'

With ActiveSheet
    .Unprotect
    .Range("D4") = "50"
    .Range("D5") = "51"
    .Range("D6") = "52"
    .Range("D7") = "53"
    .Range("D8") = "54"
    .Protect
End With

End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
VIELEN DANK!
26.03.2007 18:39:55
André
DANKE FÜR DIE BEIDEN SCHNELLEN ANTWORTEN, KLAPPT SUPER!
THX
ANDRE
AW: Blattschutz übergehen
26.03.2007 18:24:42
IngGi
Hallo André,
lösche den Blattschutz von Hand und füge ihn anschließend mit folgendem Makro wieder ein (Tabellenblattnamen anpassen):
Sub Test
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Protect UserInterfaceOnly:=True
End Sub
Durch den Parameter "UserInterfaceOnly" gilt der neue Blattschutz nicht für Zugriffe per VBA.
Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige