Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch ausführen lassen

Makro automatisch ausführen lassen
27.03.2007 12:47:42
Stefan
Hi,
wie kann ich ein Makro jede Nacht um 1:00 Uhr laufen lassen? Hat jemand da eine Idee?
Die Datei (liegt auf einem Server) soll sich jede Nacht aus Access per Daten aktualisieren Daten aus Access ziehen (liegt auch auf dem selben Server). Für die manuelle Ausführung habe ich ein Makro, dass die Daten aktualisiert und dann auch dafür sorgt, dass die Formeln in dem Bereich, in dem neue Daten hinzugekommen sind, stimmen. Richtig fancy wäre es natürlich, wenn Excel die Daten in der Nacht selbst aktualisieren würde. Any ideas?
Hier der Vollständigkeit halber das Makro:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("B16").Select            'Gehe irgendwo in das Datenfeld ...
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False             ' ... und aktualisiere
Range("L4:X4").Select          'kümmere dich um die Formeln
Selection.Copy
Range("L5:L1364").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("a1").Select              'gehe zurück auf A1
End Sub
Danke schon mal!!!
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen lassen
27.03.2007 13:13:00
harry
Hallo Stefan,
ich mache das so,
ich hab mein Makro in der Workbook open methode einer Arbeitsmappe
diese Arbeitsmappe lasse ich durch Windows-Geplante Tasks zu bestimmten
Uhrzeiten öffnen. Am Ende des Makros schliesse ich die Arbeitsmappe wieder
automatisch.
Funktioniert bei mir einwandfrei
Gruß
Harry
AW: Makro automatisch ausführen lassen
27.03.2007 13:24:00
Stefan
Hallo Harry,
Danke schon mal für deine Antwort. Ein Frage habe ich noch (auch auf die Gefahr, dass die Frage ziemlich doof ist und ich mich "oute"): was ist die Workbook open Methode? = Arbeitsmappe freigeben? Was genau muss ich da machen?
Wäre klasse, wenn du mir da weiterhelfen könntest.
Danke!
Stefan
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen lassen
27.03.2007 13:34:30
harry
Hallo Stefan,
Sorry,
also, Du öffnest mit Alt+F11 die VBA-Umgebung,
dann klickst Du links in Deinem Projekt doppelt auf die entsprechende Arbeitsmappe
oben unter den Menüs stehen zwei Drop-Down-Felder
in der linken wählst Du "Workbook" in der rechten wählst Du "open"
dann kannst Du dort Deinen Code einfügen
ab jetzt wird der Code bei jedem Öffnen der Arbeitsmappe ausgeführt.
Gruß
Harry
AW: Makro automatisch ausführen lassen
27.03.2007 14:12:00
Stefan
Geilo! ;-)
Danke!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige