Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz nach Farbe

Zellschutz nach Farbe
28.03.2007 11:17:23
serge
Hallo Leute
ich suche ein VBA das in meinem Sheet alle Zellen ohne Hintergrundfarbe oder weiss als "ungesperrt" und die mit Hintergrundfarbe als "gesperrt" formatiert.
Wer hat so was!
Danke im voraus
Serge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz nach Farbe
28.03.2007 12:17:00
Chaos
Hallo Serge,
probiers damit:
das sperrt alle Zellen, die rot sind. Blattschutz zum Bearbeiten einfach unter Extras Blattschutz Blattschutz aufheben (keine Passwortabfrage).

Sub Schutz()
Dim zelle As Range
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("A1:I20") 'Hier den Bereich anpassen
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
For Each zelle In bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
zelle.Locked = True
Else
End If
Next
ActiveSheet.protect
End Sub

Gruß
Chaos
AW: Zellschutz nach Farbe
28.03.2007 13:22:00
Harald
Hi...
sorry für's Einmischen ;-)
statt
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
zelle.Locked = True
Else
End If
gehts für alle Farben auch so
If zelle.Interior.ColorIndex xlnone Then
zelle.Locked = True
Else
zelle.locked = false
End If
Gruß
Harald
Anzeige
Zellschutz aber
28.03.2007 14:07:00
egres
Hallo ihr beiden
Danke ich habe es angewendet, es klappt!
Jetzt noch eine Zusatzfrage wie kann ich das anpassen dass es mit bedingter Farbformatierung klappt?
Serge
AW: Zellschutz aber
28.03.2007 14:25:33
Harald
...als wenn ich es nicht geahnt hätte ;-)
Das ist ziemlich tricky.
Frag stattdessen besser die Bedingung(en) ab.
Gruß
Harald
AW: Zellschutz aber
28.03.2007 16:00:17
Chaos
Stimmt.
Bdingungen sind besser.
Harald übrigens hast du recht xlnone ist natürlich besser.
Gruß
Chaos
AW: Zellschutz aber
28.03.2007 16:31:31
Chaos
Oder aber,
du benutzt einen VBA-Code zum Einfärben der Zellen, dann geht's auch.
sowas z.B.:

Private Sub Workbook_Open()
Dim zelle As Range
Dim bereich As Range
Set bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("M13:Q2000")
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
For Each zelle In bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 0
End If
Next
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each zelle In bereich
If zelle.Value 

musst du halt entsprechend anpassen
Gruß
Chaos
Anzeige
Zellschutz Danke
29.03.2007 11:37:36
serge
Hallo Chaos
Ich habe es angepasst und kann damit ein akzeptables Resultat erzielen!
Danke
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige