Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert holen ohne Excel öffen? Effekt !

Wert holen ohne Excel öffen? Effekt !
01.04.2007 10:43:02
Peter
Hallo - ich bin's nochmal.
Wenn ich einen Wert von einem anderen Excelfile hole, muss ich das andere Excel öffnen, damit der Wert nachgeführt wird. Das genau wollte ich aber nicht. Kann man das umgehen ?
Zur Zeit mache ich es so gemäss Thorsten (funktioniert, aber nur wenn ich DATEINAME.xls öffne !) :
Range("DEINEZELLE").Formula = "='PFAD\[DATEINAME.xls]BLATTNAME'!$A$1"
PFAD = Verzeichnispfad der Datei
DATEINAME = Name deiner xls-Datei
BLATTNAME = Name des Tabellenblattes, aus dem der Wert gelesen werden soll
DEINEZELLE = die Zelle, in die der Wert gelesen werden soll
Grüssli an alle - Peter.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert holen ohne Excel öffen? Effekt !
01.04.2007 11:06:01
Sonnenpeter
Hallo Peter,
nein, die Datei muss nicht geöffnet sein.
Bei mir geht das ohne Probleme z.B. so
.Range("A4").FormulaLocal = _
"='\\Server1\ORDNER1\ORDNER2\ORDNER3\[DATEINAME.xls]TABELLE1'!A4" 'KW'!$A$3
Gruß Sonnenpeter
Aus was besteht der Hintere Teil ?
01.04.2007 11:18:00
Peter
Sonnenpeter eine Frage :
Aus was besteht der Hintere Teil A4" 'KW' ? Bzw. was repräsentieren A4 und KW ?
Ich habe mal Formula durch FormulaLokal ersetzt, dass macht keine Schwierigkeiten. Aber im Moment geht's noch nicht.
Gruessli - Peter.
Letzter Teil ok .. aber es geht nicht !
01.04.2007 11:30:05
Peter
Hallo zusammen
Den letzten Teil von Sonnenpeter habe ich verstanden, aber ..
.. muss ich evetuell in den globalen Einstellungen (Optionen) eventuell etwas verändern ?
Es ist tatsächlich so, ich muss mein Excelfile öffnen und erst dann wird der Wert nachgeführt.
Grüessli - Peter.
Anzeige
AW: Letzter Teil ok .. aber es geht nicht !
01.04.2007 11:33:00
Josef
Hallo Peter,
gehe unter > Extras > Optionen > Berechnung > "Remotebezüge aktualisieren"
Gruß Sepp
AW: Letzter Teil ok .. aber es geht nicht !
01.04.2007 11:38:00
Peter
Diese beiden waren schon gesetzt Sepp ... danke
"Remotebezüge aktualisieren"
plus
"Externe Verknüpfungswerte Speichern".
Grüessli - Peter.
AW: Letzter Teil ok .. aber es geht nicht !
01.04.2007 12:04:09
Oberschlumpf
Hi Peter
Bist du sicher, dass du in der Zeile die Parameter richtig übergibst?
Stimmt also der in der Zeile angebene Dateiname? Und ist auch der Blattname richtig?
Bsp:
Wenn ich diese Zeile verwende:
Range("A4").Formula = "='C:\test\[mappe1.xls]TABELE1'!A1"
dann stimmt "C:\test\mappe1.xls"
aber "tabele1" ist falsch geschrieben - es muss "tabelle1" heißen
In dem Fall öffnet sich ein Fenster, in dem ich eins der in mappe1.xls vorhandenen Tabellenblätter auswählen muss. Wähle ich nun "Tabelle1" aus, wird der Wert aus Tabelle1!A1 in A4 übertragen.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke ich werde es morgen überprüfen!!
01.04.2007 19:01:31
Peter
Danke Thorsten .. ich werde es morgen nochmals überprüfen.
Aber ich denke alles ist richtig gemacht. Aber man weiss ja nie ... :-)
Ich melde mich morgen ... freundliche Grüsse - Peter
Ich werde es morgen nochmals prüfen !!!
01.04.2007 19:06:18
Peter
Vielen Dank Thorsten für deine Mühe.
Das ist sehr lieb. Ich werde es morgen nochmals überprüfen.
Ich melde mich separat nochmals, falls ich nicht weiterkomme
Ganz freundliche Grüsse - Peter.
erledigt oT
03.04.2007 19:37:13
zu
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige