Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: mit Suchergebnis Tabelle scrollen

mit Suchergebnis Tabelle scrollen
07.04.2007 17:04:27
Frank
Hallo aus Bremen,
und schon lege ich mir erneut die Karten.
Was ich möchte:
In einem Tabellenblatt mit Vereinsmitgliederdaten (Zeilenweise) über einzelne Befehlsschaltflächen "A" bis "Z" jeweils die Zeile mit dem ersten gefundenen Nachnamen (Spalte "E") beginnend mit dem entspr. Buchstaben direkt unter die Überschrift scrollen lassen. Überschriften in Zeile 4, Fenster-Fixierung links + oberhalb von Zelle I5. Mein bisheriger Versuch scheitert leider kläglich. Die von mir definierte Variable (scRow) erhält keinen Input, sie bleibt immer "Leer". Exemplarich für den Buchstaben "G".
Dank für Eure Hilfe,
hoffe mich auch mal revanchieren zu können, nur leider meine Kentnisse.

Sub zeige_g()
NName = "G*"
Call suchen(NName)
End Sub

Sub suchen(NName)
Dim scRow
On Error Resume Next
Worksheets("Tabellenansicht").Activate
scRow = Row.Find(What:=NName, After:=Range("E4"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
True)
Cells(scRow, 1).Select
ActiveWindow.ActivePane.ScrollRow = scRow
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Suchergebnis Tabelle scrollen
08.04.2007 14:52:26
Beni
Hallo Frank,
Gruss Beni

Sub zeige_g()
NName = "G"
Call suchen(NName)
End Sub

Sub suchen(NName)
Dim scRow, intR
On Error Resume Next
Worksheets("Tabellenansicht").Activate
Set scRow = Columns(5).Find(What:=NName & "*", After:=Range("E4"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole)
If Not scRow Is Nothing Then
intR = scRow(1, 1).Row
Application.Goto Reference:=Cells(intR, 5)
End If
End Sub

AW: mit Suchergebnis Tabelle scrollen
08.04.2007 14:57:00
Ramses
Hallo
Das ist ein Problem der Deklaration :-)
Option Explicit

Sub zeige_g()
    Dim Nname As String
    Nname = "G*"
    Call suchen(Nname)
End Sub

Sub suchen(Nname As String)
    Dim scRow As Range
    'Worksheets("Tabellenansicht").Activate
    Set scRow = Columns(5).Find(What:=Nname, After:=Range("E4"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
    xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    True)
    If scRow Is Nothing Then
        MsgBox "" & Nname & """: wurde nicht gefunden"
        Exit Sub
    End If
    ActiveWindow.ActivePane.ScrollRow = scRow.Row
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: mit Suchergebnis Tabelle scrollen
08.04.2007 17:39:24
Frank
Hallo Beni + Rainer,
herzlichen Dank für Eure Unterstützung.
Aber, in Benis Hilfe wird zwar die erste gefundene Zelle angesprungen, jedoch nicht unter die Überschriftenleiste gescrollt. Rainers Version hilft hier.
Euch beiden meinen herzlichen Dank.
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige