Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Existiert Internetseite

Existiert Internetseite
11.04.2007 13:43:00
Ceci
Hallo Forum,
ich habe eine Tabelle in der eine Spalte Internetadressen in der Form https://www.google.de/
enthält.
nun möchte ich mit meinem Makro testen, ob die Seiten wirklich existieren (ohne diese zu öffnen!).
Weiß jemand ob und wie das geht?
mfg Ceci

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Existiert Internetseite
11.04.2007 14:38:00
Knut
Hi,
googeln nach:
Private Declare Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
mfg Knut
AW: Existiert Internetseite
11.04.2007 14:45:00
Ceci
Hallo Knut,
dankeschön du hast mir sehr weitergeholfen.
jetzt weiß ich nach was ich suchen kann!!
mfg Ceci
AW: Existiert Internetseite
12.04.2007 07:24:00
Ceci
Hallo Forum,
ich habe dank dem Beitrag von Knut folgende codes gefunden, um zu testen ob die Internetadresse existiert oder nicht. Laut dem Anworter funktionieren beide einwandfrei.
Warum erkennt der Code meine Adressen nicht? bin ratlos..... mfg Ceci
VON SEPP:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Declare

Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" ( _
ByVal lpszUrl As String, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1

Function URLExist(chkUrl As String) As Boolean
URLExist = InternetCheckConnection(chkUrl, FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&)  0
End Function


Sub testURL()
Dim rng As Range
Dim strURL As String
For Each rng In Range("A1:A20")
strURL = rng.Text
If Not strURL Like "http://*"
Then strURL = "http: _
//"
& strURL
rng.Offset(0, 1) = IIf(URLExist(strURL), "existiert", "existiert nicht")
Next
End Sub

VON K.ROLA:
Option Explicit
Private Const FIFC = &H1
Private Declare

Function InternetCheckConnection Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal  _
lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Sub Hyperlink_testen()
Dim objHL As Hyperlink
For Each objHL In ActiveSheet.Hyperlinks
If InternetCheckConnection(objHL.Address, FIFC, 0&) = 0 Then
MsgBox "Fehlerhafte URL in " & objHL.Range.Address(0, 0) & Space(10), 64, "Weise hin..."
objHL.Range.Select
Else
MsgBox "Link ok in Zelle " & objHL.Range.Address(0, 0) & Space(10), 64, "Gebe bekannt..."
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Existiert Internetseite
13.04.2007 13:20:16
Ceci
Schließe Thread

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige