Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Benutzdef. Symbolleiste auch bei kopierten Dateien

Benutzdef. Symbolleiste auch bei kopierten Dateien
13.04.2007 18:38:16
happy-timo
Hallo,
ich habe mir eine benutzerdefinierte Symbolleiste in Excel angelegt, welche sowohl Standardsymbole als auch selbstdef. Symbole mit Makros enthält. Die Datei soll künftig einmal wöchentlich kopiert und mit neuen Daten gefüllt werden. Leider habe ich erst jetzt festgestellt, dass beim kopieren die in der benutzerdef. Symbolleiste hinterlegten Makros sich immer noch auf die Ursprungsdatei beziehen, soll heißen: Die Ursprungsdatei wird geöffnet und dort läuft nun das Makro durch, aber nicht in der kopierten Datei :-( Was kann ich tun? Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße von happy-timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzdef. Symbolleiste auch bei kopierten Dateien
13.04.2007 21:40:22
Knut
Hi,
mach die Zuweisung OnAction per VBA oder erstelle die gesamte Symbolleiste zur
Laufzeit.
mfg Knut

AW: Benutzdef. Symbolleiste auch bei kopierten Dateien
14.04.2007 17:40:28
happy-timo
Hallo Knut,
vielen Dank für Deine Antwort. Über OnAction habe ich schon gelesen, weiß es aber leider nicht richtig einzusetzen :-( In der Datei habe ich untenstehendes Workbook_Open Ereignis eingebaut. Die oberen Zeilen funktionieren in Office 2003 einwandfrei, in XP aber nicht. Macht auch nichts, da die Datei in meiner Firma über Office 2003 läuft und nur bei mir zuhause über XP. Weiter unten ist dann mein Problem mit der "Benutzerdefinierten Symbolleiste". Kann ich hier OnAction einbauen und wenn ja wie? Hoffentlich kann mir geholfen werden, denn sonst stehen mindestens 60 Stunden Arbeit auf dem Spiel.... :-((( Was hast Du eigentlich mit "Symbolleiste zur Laufzeit" gemeint?

Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFormulaBar = False    'Diese Zeilen funktionieren in XP nicht
For Each TB In Toolbars             'Diese Zeilen funktionieren in XP nicht
TB.Visible = False                  'Diese Zeilen funktionieren in XP nicht
Next TB                           'Diese Zeilen funktionieren in XP nicht
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Visible = True         'Diese Zeile  _
funktioniert nicht
Range("A1").Select
Dim strAltName As String, strEingabe As String
Dim strMText As String
strAltName = Application.UserName
strMText = "Hallo, " & vbCr _
& vbCr _
& "Sie haben beim Öffnen dieser Datei 'Makros aktivieren' geklickt, vielen Dank! Bitte  _
aktivieren Sie diese bei der Nutzung interner Service Center-Dateien immer! Es wird Sie bei Ihrer Arbeit unterstützen. " & vbCr _
& vbCr _
& "Bitte beachten Sie auch die Bemerkungen im Infoblatt. " & vbCr _
& vbCr _
& "" & strAltName & ", dieser Benutzername ist derzeit im System eingestellt. Sollte im  _
unteren Eingabefeld nicht Ihr Name erscheinen, so tragen Sie ihn bitte jetzt ein! " & vbCr _
& vbCr _
& "Danke, Ihr Supervisorteam" & vbCr _
& vbCr _
& vbCr _
& "Version 1.5.01 "
strEingabe = InputBox(strMText, "Benutzerinformation und Identifikation!", _
strAltName)
If StrPtr(strEingabe) = 0 Then
MsgBox "Sie haben Abbrechen gedrückt! Die Datei wird nun geschlossen. " & vbCr _
& "                         Bitte versuchen Sie es erneut!"
ActiveWorkbook.Close
ElseIf strEingabe = "" Then
MsgBox "Sie haben nichts eingegeben! Die Datei wird nun geschlossen. " & vbCr _
& "                         Bitte versuchen Sie es erneut!"
ActiveWorkbook.Close
ElseIf strEingabe = "Firmenname Gruppe" Then
MsgBox "Sie sollten Ihren Namen eingeben und nicht die Firma! Die Datei wird nun geschlossen.  _
Bitte versuchen Sie es erneut."
ActiveWorkbook.Close
ElseIf strEingabe = "Firmenname Gruppe" Then
MsgBox "Sie sollten Ihren Namen eingeben und nicht die Firma! Die Datei wird nun geschlossen.  _
Bitte versuchen Sie es erneut."
ActiveWorkbook.Close
Application.UserName = strEingabe
End If
Sheets("Infoblatt").Select
Range("A1").Select
End Sub


Für Hilfe bin ich unendlich dankbar!! Bin schon echt begeistert, was für Profis hier im Forum zu finden sind. Das ist insgeheim schon immer mein Traum gewesen so etwas zu können. Meine Hochachtung!!
Viele Grüße von happy-timo

Anzeige
AW: Benutzdef. Symbolleiste auch bei kopierten Dateien
15.04.2007 16:36:00
Knut
Hi,
so wird das nichts, da ist Syntax vorhanden, die frei erfunden ist(gibt es in Excle nicht).
Auch ist keinerlei Zuweisungsversuch an die OnAction-Eigenschaft zu erkennen.
Lad mal eine ggf. verkürzte Mappe hoch.
mfg Knut

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige