Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt aus Spalte unter zwei Vorauss. ermittel

Zellinhalt aus Spalte unter zwei Vorauss. ermittel
15.04.2007 16:07:00
Fritz_W
Hallo Excelprofis,
ich möchte gerne den Inhalt der Zeile aus Spalte A ermitteln, wenn in der Spalte B ein bestimmter Texteintrag steht und in der gleichen Zeile in der Spalte C die Zahl mit dem Maximalwert enthalten ist.
Beispiel:
Tabelle1

 ABC
1NameBezirkUmsatz
2MeierA20.000
3MüllerB30.000
4SchmitzA15.000
5SchindlerA20.000
6SchwarzB34.000
7WeißB17.000
8GrünB12.500
9LangA35.000
10KurzA33.000
11AltB37.000
12JungB33.000


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
wie lautet die Formel mit der z.B. "Kurz" ermittelt wird, als derjenige Vertreter, der im Bezirk A den höchsten Wert (Eintrag in Spalte C) erreicht hat? Kann man das auch ohne VBA lösen, dass mehrere "Namen" ermittelt werden können, wenn mehrere den gleichen Maximalwert erreicht haben?
Vielen Dank für eure Hilfe.
mfg
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt aus Spalte unter zwei Vorauss. ermi
15.04.2007 16:56:49
fcs
Hallo Fritz,
meine Formel-Lösung, leider nur mit Anzeige eines Topverkäufers bei mehreren gleichen Umsätzen. Evtl. kann man mit INDIREKT und ein paar Hilfszellen auch noch mehrere Verkäufer ermitteln.
Tabellenblattname: TabHoch A B C 1 Name Bezirk Umsatz 2 Meier A 20000 3 Müller B 30000 4 Schmitz A 15000 5 Schindler A 20000 6 Schwarz B 34000 7 Weiß B 17000 8 Grün B 12500 9 Lang A 35000 10 Kurz A 33000 11 Alt B 37000 12 Jung B 33000 13 14 15 Bezirk max.Umsatz Name(n) 16 A 35000 Lang 17 18 19 B 37000 Alt Benutzte Formeln jeweils als Matrix-Formel einzugeben (Shift+Strg+Enter) B16: =MAX(WENN(A16=$B$2:$B$12;$C$2:$C$12;0)) B19: =MAX(WENN(A19=$B$2:$B$12;$C$2:$C$12;0)) C16: =INDEX($A$2:$A$12;VERGLEICH(A16&B16;$B$2:$B$12&$C$2:$C$12;0);1) C19: =INDEX($A$2:$A$12;VERGLEICH(A19&B19;$B$2:$B$12&$C$2:$C$12;0);1)


Alternative:
Mit einem Pivottabellenbericht kann man sehr schön eine Maximum-Auswertung für den Umsatz machen und dann nur den Top 1 -Umsatz anzeigen.
Ergebnis sieht dann so aus:


A             B          C          D
1  Maximum - Umsatz
2            Bezirk   Umsatz        Name   Ergebnis
3                 A    35000        Lang      35000
4                              Schindler      35000
5                 B    37000         Alt      37000

Gruß
Franz

Anzeige
AW: Zellinhalt aus Spalte unter zwei Vorauss. ermi
15.04.2007 17:03:00
Fritz_W
Hallo Franz,
vielen Dank, mit dieser Lösung kann ich gut auskommen.
Schöne Grüße
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige