Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich nach Autofilter

Druckbereich nach Autofilter
19.04.2007 07:29:49
Alois
Hallo Excel Experten
Ist es möglich folgendes zu machen.
Ich filtere eine Tabelle mit dem Autofilter. Übrig bleibt ein gefilterter Bereich von 8 Spalten mal 10 Zeilen .
Also Kopfzeile 1 plus die gefilterten 9 Zeilen . Das Ganze möchte ich als Druckbereich festlegen und so ausdrucken das es auf eine A4 Seite past. Kann man so etwas mit vernünftigem Aufwand über ein Makro lösen?
Bitte um eure Hilfe
Alois

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich nach Autofilter
19.04.2007 20:02:49
Alois
Danke für den Tipp. Leider nichts für mich. Hier die Lösung aus anderen Foren.


Private Sub CommandButton1_Click()
'
'
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
        .PrintHeadings = False
        .PrintGridlines = False
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .CenterHorizontally = False
        .CenterVertically = False
        .Orientation = xlLandscape
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = False
        .Zoom = False
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
    End With
    Range("AN2:AO2").Select
    Selection.AutoFilter
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("AN1").Value, Operator:=xlAnd
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("AO1").Value, Operator:=xlAnd
    Range("A1:D1").Select
    Dim iRow As Integer
Cells([a65536].End(xlUp).Row - 0, 2).Activate
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Select
 Range(Cells(1, 11), Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column)).Select
    Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
     If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode = True Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1").AutoFilter
End If
Range("A1:D1").Select
Cells.Select
    Selection.EntireRow.Hidden = False
     If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode = True Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1").AutoFilter
End If
    Range("A1:D1").Select
    Range("A1").Select
    Cells.Find(What:=ActiveCell.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
        , LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False).Activate
        Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column).Select
'Cells([a65536].End(xlUp).Row - 0, 1).Activate
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Select
 Range(Cells(3, 11), Cells(ActiveCell.Row - 2, ActiveCell.Column - 1)).Select
 'Selection.ClearContents
 Selection.EntireRow.Hidden = True
 Range("A1").Select
    Cells.Find(What:=ActiveCell.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
        , LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False).Activate
        Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Select
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige