Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seite

Seite
26.04.2007 15:58:24
ron
Hallo,
hab folgendes Problem:
Ich möchte gerne nach der Eingabe in einer bestimmten Zelle, die ganz Seite per VBA sperren.
Dafür muss ein Makro (Private Sub cmdGroupAll_Click()) ausgeführt werden, das die gesamt Seite anzeigt. Da meine VBA Kenntnissse jedoch begrenzt sind kenne ich hierfür nur den Befehl "Lock", weiß diesen aber nicht wirklich gut einzusetzen.
Die Seite ist per Makro (Sheet4.Unprotect "passwort") geschützt, jedoch sind einige Zellen zur Eingabe freigegeben. Diese sollen nach der Eingabe des Datums (auf einem anderen Sheet) gesperrt werden!
Ich bin für jede Hilfe dankbar. Danke im Voraus
Lg Ron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite
26.04.2007 16:52:15
Rudi
Hallo,
etwa so:

Private Sub cmdGroupAll_Click()
with sheets(4)
.unprotect "Passwort"
.cells.locked=true
.protect "Passwort"
end with
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Seite
26.04.2007 17:03:01
ron
Danke für die Antwort. Leider funktioniert das so nicht.
Ich habs mit folgendem Code versucht:

Private Sub lockPage_click()
Sheet303.Unprotect "mg"
If Cells(4, 13).Value = True Then
Call cmdGroupAll
Application.Cells.Locked = True
End If
Sheet303.Unprotect "mg"
End Sub


Der ist so ähnlich, funkt aber auch nicht..
LG

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige