Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Klassenmodul Name des Objektes ermitteln

Im Klassenmodul Name des Objektes ermitteln
01.05.2007 14:25:00
yogi
Guten Tag allerseits
in einem Arbeitsblatt habe ich eine Menge Comboboxen mit Namen cbo_filter_value_1 bis cbo_filter_value_n, für die ich eine eigene Klasse "cboGroup_Change" gemacht habe. Funktioniert bestens.
Nun sollte ich aber noch den Namen resp. die Nummer der Combobox haben, deren Wert geändert wurde. Wie kriege ich das hin?
Der Code:
Klassenmodul cls_combo
Option Explicit
Public WithEvents cboGroup As MSForms.ComboBox

Private Sub cboGroup_Change()
Dim group_is As String
With cboGroup
If .Text  "" Then
nummer_der_combobox = ?
Call clear_filter_values(nummer_der_combobox, .Text)
End If
End With
End Sub


Code im Tabellenblatt:
Dim combobx() As New cls_combo


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim object_count As Long
Dim cbo_number As Long
Dim cbo_name As String
Call set_constants
cbo_number = 0
For object_count = 1 To sh_lager.OLEObjects.Count
cbo_name = sh_lager.OLEObjects(object_count).Name
If InStr(1, cbo_name, "cbo_filter_value_", vbTextCompare) > 0 Then
cbo_number = cbo_number + 1
ReDim Preserve combobx(cbo_number)
Set combobx(cbo_number).cboGroup = sh_lager.OLEObjects(object_count).Object
End If
Next
End Sub


Gruss yogi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Klassenmodul Name des Objektes ermitteln
02.05.2007 10:49:00
yogi
Tach Peter
unsere Einträge kamen fast zugleich, trotzdem herzlichen Dank für deine Mühe!
Gruss yogi

Hat sich erledigt!
01.05.2007 15:21:44
yogi
Tachchen
hat sich erledigt, nachdem ich mal kurz nachgedacht habe:
nummer_der_combobox = Val(Right(.Name, 1))
Gruss yogi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige